デトロイト・ロック・シティに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『デトロイト・ロック・シティ』に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

青春ロードムービー!最高!
KISSのライブを観に行く為、クリープランドでバンドを組むMYSTERYの4人がそれぞれ奮闘する、青春ロック映画の傑作!

MYSTERYのTシャツ欲しい。

冒頭の、母…

良い映画だった。
安っぽい成長だが、良いのだよ。教訓はないようだが、大人や学校などに従うだけでは始まらない人生もあるのかも。
あのリン・シェイ出てたんだね!!サイモン&ガーファンクルとかビレッジピー…

こく

こくの感想・評価

3.2

何故かブルーレイ買ってしまった。

タイトルは漫画DMCの元ネタです。

KISSのライブに何としても行きたいクソガキ4人のロードムービー。KISSを一切知らなくても楽しめます。

道中でディスコサ…

さく

さくの感想・評価

学生の頃(10年以上前)に見た記憶があるので、2回目の鑑賞となります。まあ何というかB級映画かと思うくらい雑な作りだったりもするのだけれど、それすらも魅力に思えてしまう。好きなバンドのライブ前のワク…

沢田

沢田の感想・評価

KISSのライブに行きたすぎるけどチケットがない!って高校生たちの超青春コメディ!超面白かった!!

会場にこれからライブだ!ワクワクする!っていうあの感じめっちゃ最高だよね。高揚感。
初めてヤッた…

mt

mtの感想・評価

4.8

最後までずっと全速力なかんじがイイ!
KISSだけじゃなくて、ブラックサバスやT-REXが流れたり、ザ・70sって感じ!
コメディ色強めでバカバカしいけど、なんかロックロールでめちゃくちゃ好き!最高…

ハル

ハルの感想・評価

童貞を卒業する話?じゃなくて、
最高に熱い熱いROCKな青春ムービー!!
1999年米。KISSのコンサートに行きたい高校生。深みはないけど展開が結構凝ってて楽しく観れた。
610

610の感想・評価

少年たちの青春映画大好き
やっぱり初めて(か分からないけど)どっぷりハマったバンドってその後の人生でも色褪せないし、当たり前だけど青春の思い出になるよね。
あそこまでしてもぎ取ったライブだと尚更!

青春パンク映画🎬🎵
伝説のロックバンドKISSを崇拝し敬愛する4人の男子高校生がライブチケットを巡り成長&冒険していく物語。
笑いあり友情あり🏆海外学生ならではの日常生活が谷間見え新鮮な気持ちになり…