最強のふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

わん

わんの感想・評価

実話ベースだから余計なストーリーなくて良い。Septemberで踊りてえ
hedgehogs

hedgehogsの感想・評価

私もフィリップみたいに、相手に対して同情じゃなく、普通に接する人になりたい。
フィリップとドリスの関係性が本当に羨ましく感じました。ドリスみたいな友人がいたら本当に楽しいだろうなと。しかも調べたらこのお2人の関係性は実話を元にしているとのこと。素晴らしい映画です!

ちょっとびっくりしたのは、政治的な文脈では全くないにせよ、ヒトラーを笑いのネタにしていたシーン。勝手なイメージで欧米の映画ではヒトラーをネタにすることすらポリコレ的に許されないのかなと思っていたので、新しい発見でした。あれくらいならOKなのかな?
寝米

寝米の感想・評価

オペラ観劇中「あの人どうしちゃったの?」って爆笑しだすドリスにフィリップもつられててめちゃくちゃおもしろかった
他人に差別や同情をされたくないというドリスとフィリップの根底の部分が、思いやりによって結びついていくのが良いね
たけ

たけの感想・評価

おすすめされて見た。

体が動かないのはこれまでの人生から逃げることができないような意味合いを感じる。その状況から人生が変化するんやから、ほんまおもろいんやろうなって思った。久々にいい映画だった。
みゆ

みゆの感想・評価

ダンスシーンは星5つじゃ足りません。
何度もみる映画ですが、ダンスシーンではにんまり笑顔になっちゃいますね。
Genta

Gentaの感想・評価

介護者役のキャラクターが特に良かった。軽薄ででも憎めない感じ。明るくていいヤツ。最終的に2人とも家族を築いてることから映像で語られた後もハッピーに暮らしたと解釈した。そうであってほしい。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

人種なんて関係ない!ドリスが人間的に魅力的で好きになってしまう!最初の車をかっ飛ばすシーンが好き!
あんまり観ない感じのやつだったけどめっちゃよかった。
オープニングの感じとデートの約束から逃げ出しちゃうシーンが好きだった。
aoi

aoiの感想・評価

仏語の夏休み課題で観た作品。
面白くてあったかい。
ドリスの、社会的地位とか障がいに対して全く気を遣わない言動が、変に特別扱いする人達よりもまっすぐで対等で、気持ちが良かった。