最強のふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

Roco

Rocoの感想・評価

最強で最高🥺大好きな作品!
観終わった後、なんだか心がほっとするしまた観たくなる。
「この人じゃなきゃダメ!」って思えるって素敵✨
一人のマイノリティとして、
可哀想って思って接して欲しくない気持ち、多数派とは違う自分の側面だけを見て欲しくない気持ちはすごい分かる。
mashimo

mashimoの感想・評価

オペラのシーンが大好き🤣
フィリップがハリネズミみたいで、笑うとチャーミングで、終始和んだ
ドリスがいないとダメになっちゃう所もかわいい😂
良い絆を見ました
フランス映画って知らんくって初めは違和感あったけど、見てるうちにフランス語可愛いなってなる
フィリップの懐の深さとドリスの良い奴感が素晴らしい🤔
chachamaru

chachamaruの感想・評価

名作なのに見れてなかった作品。

俳優陣のみなさま、脚本、実話であることなどすべてがすばらしい・・・

あまりにも高評価すぎて見るタイミング失ってたけど見てよかった。遅すぎ・・

ドリス役のオマールシーはルパンで先に見てたのですがいい役者さん・・
そしてフィリップが最高・・1つ1つの表情の変化に心を打たれた。
フィリップが楽しそうに笑うと見てるこっちもうれしくなるような。。

どんなときも少しのユーモアも持ち合わせながら生きていけたらいいですね🙏

800の感想・評価

障がいを持つ人は、可哀想って同情されたり気を遣って貰うより、ドリスがフィリップにしたみたいにごく普通の人として扱われたいのかな、とか考えた。
しかしドリスみたいなキャラクターが出てくる映画はホントに好き。和む
Leonard

Leonardの感想・評価

いい映画。そうか、何度もおすすめに出てくるのはそういうことか。説教じみたわざとらしさを予想して敬遠してた自分がバカらしい。障害者を描いたわけではなく、惹かれ合う友情とか、人間の豊かな感情を描いた映画だった。障害者だから、雇用主だからといって怯えるのではなく、少し強引にでもぐいっと違う世界へ連れ出してほしかったんだなあ。すごーく音楽が好みでした。
大学時代見た時なんて退屈な映画だと思った記憶があるけど、

キャラ設定がめっっちゃ良い。
何度も見返したい。
すもも

すももの感想・評価

心が温まる。
絆ってやつかな。
コメディーではないけど笑える要素もあるし、映画としての完成度は非常に高い。
杏寿郎

杏寿郎の感想・評価

実話なんだ。
人種や、地位なんてなくて
同じ生き物で同じ人間なんだ
いい作品だったな。
ほんと最強のふたりだし、
2人の絆は永遠だろうなあ