最強のふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

104の感想・評価

クソッタレにクソッタレと言える
信頼関係
NOと言えない日本人脱却
こうき

こうきの感想・評価

残存能力を奪わない介護ってこういうことだよね。できることできないことを介助側が決めつけてはいけなくて、それを自然に接する主人公に感服した!
Sinamon

Sinamonの感想・評価

2度目の鑑賞。

首から下の感覚がない大富豪フィリップが介護人を探して採用試験をしていたところにやってきた黒人のドリス。
ドリスは受かる気もなく、不採用にしてもらう事で失業手当を貰おうとしていました。
しかしフィリップはドリスを採用します。

果たしてその真意とは何なのかというストーリーです。

ドリスはフィリップに対して障害者だからといって特別扱いもしないし、気を使う事もせずに、男同志として対等に接します。

とにかくドリスが明るくってくったくのない性格でキツイジョークや下品な言動をするのですが、フィリップはドリスといると口元が緩んでリラックスして笑顔になります😃
ドリスがフィリップをちょこちょこいじくって遊んでしまうのですが、観ている私まで笑ってしまいました😂

二人でドライブするシーン、フィリップの誕生日にダンスを踊るシーン、猛スピードで車椅子に二人で乗るシーン、雪の中の二人のシーン、どのシーンをとっても全てが素敵でした😍

大富豪で体の動かない白人フィリップとスラム出身の貧しい黒人ドリスは交わる事のない二人なのに、そこには友情が存在しています。

ラストも本当に素敵。

タイトル通り最強で最高のふたりだと思いました👬
ひろき

ひろきの感想・評価

フランスの実話を元にした映画。
劇的な起承転結があるわけではないが、なぜか惹きつけられてしまう。心情や展開をダイレクトに表現してくれる音楽のおかげか…。

この作品は「人を見て思いやる」ことの素晴らしさを素直に感じさせてくれる。
自分が1番好きなのは、フィリップの「彼は私に同情していない」「彼の過去はどうでもいい」というセリフがあるシーン。
2人がいかにお互いの人間性の真の部分を見合っているかということを痛いほど感じさせてくれる。

自分はこういう人間になりたい、こんな人間関係を築きたい、という理想を形作ってくれた思い入れのある作品です。
らむ

らむの感想・評価

母親と鑑賞しました。見終わっての母親の感想、「結局金持ってりゃなんでもできるって映画でしょ」で萎えましたw障害のある方への接し方とか、考えさせられました。それだけじゃなくて、何もかも異なる2人が出会ってお互いに影響し合うところなど、惹き込まれました!いい作品!誕生日会の踊るとこ、ジーンとしてしまった( இ﹏இ )
ん

んの感想・評価

最初のドライブシーン誰かとやりたいわー。
誕生日パーティーのダンスシーンが素敵すぎて、多幸感で泣きそうになっちゃったよ。
パラグライダー乗ったあとの音楽が最高。景色と音楽と笑顔で見てる私まで楽しい気持ちになった。
あと、イヴォンヌがかわいいー。どんどん好きになった。ドリスもフィリップもかっこいいのよ。

お互いにお互いがいてよかったと思う。そこで"最強の二人"だったことを思い出した。
他人ながらにどうか幸せで、と願ってしまう。
社会派な作品かと思い嫌煙してたけど、見てよかった。テンポもよくていい映画でした。
Saaaaing

Saaaaingの感想・評価

良い作品。
実話からかなり脚色はされているが、それを知らなきゃすごいいい話だし、何度見ても泣ける。
magewapper

magewapperの感想・評価

二人でセプテンバーを口ずさみながらドライブするシーンが最高。あードライブしたい。
寿

寿の感想・評価

富豪と貧困の黒人普通は巡り合わない組み合わせだし住んでる世界も違うのにすごく気があってすごく良い友人?になっていくのがまたいい
ツ

ツの感想・評価

とても心に残る素晴らしい作品でした。
生まれた場所も見た目も能力も年齢も考え方も違う二人が、共に足りない所を補い助け合うところが良かった。