世にも不思議なアメージング・ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「世にも不思議なアメージング・ストーリー」に投稿された感想・評価

お話の順番がおかしい笑
最後スピルバーグで終わりたかった
ミイラと首なし先生もかわいかったけど☺️

【ジョンウィリアムズ作曲の映画を見よう
Part3】

前作のインディ、フックに引き続き音楽でチョイス。
全部映像が古すぎる!でも全部面白い!
ネタバレありの感想↓↓↓

「最後のパイロット」

スピルバーグ関連作全部観る、の一環

スピ担当の第一話は、さすがに彼らしいフィクション快楽、奇跡の肯定でおっとはなったけどやはり牧歌的すぎる
との

とのの感想・評価

トワイライトゾーンのようなオムニバス形式のTVシリーズ、その劇場版。個人的には、全体的にトワイライトゾーンより数段落ちるかな、という印象。第1話、銃座に閉じ込められた乗組員を救おうとする話、スピルバ…

はる

はるの感想・評価

★2479作品目
☆2023年︰266作品目

短編集。

①最後のミッション
結局SFやらファンタジーかい!

②ミイラ
これはコメディ系。
ラスト、この後が見たいのに…

③真夜中の呪文
生徒の…

NBCのオムニバスTVドラマシリーズの内3エピソードをパッケージして劇場公開された一本。
なかでも、スピルバーグ史上最高傑作の声もある「最後のミッション」は一見の価値あり。
TVドラマ故のバジェット…

摺り脚

摺り脚の感想・評価

2.7

ブラックホールのスピルバーグ回きっかけで。
 80年代にスピルバーグ直撃世代とはいえこの作品は当時観てなくて、テレビシリーズの総集編というのもあって見ずにナメてたかも。
 番組で褒められたスピ…

shuichi

shuichiの感想・評価

2.5
ジョンウィリアムズ、ダニーエルフマン、アランシルヴェストリと豪華な作曲家陣。誰の曲かすぐ分かる。3ネタ目はバックトゥザフューチャーのそれ。
一人旅

一人旅の感想・評価

米NBCにて1985年から1987年にかけて全45エピソードが放送された1話完結型のTVシリーズ「世にも不思議なアメージング・ストーリー」の中の3エピソードを劇場公開用に一本の映画にまとめたオムニバ…

映画【世にも不思議なアメージング・ストーリー】感想(ネタバレ)
「パパはミイラ」が1番面白かったです。 https://umemomoliwu.com/amazing-stories