パラノーマル・アクティビティ2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「パラノーマル・アクティビティ2」に投稿された感想・評価

再びミュート視聴。今回は前回みたいにパターン化されていてそこまで怖くなかった。ま、音無しやけど。
1とつながっていく辺りが面白かった。
poteo

poteoの感想・評価

2022-117
まあまあ。
時系列って(32145呪いの印)の順で進んでいくので、1の前日譚。

撮り方は前作同様で良くできてるが、良くも悪くも改良ポイントが全くなく目新しい事は無いのは残念。

みか

みかの感想・評価

3.2

何かが起こるまでの間が長い!
至る所でビデオカメラ回してるから視点変わりまくって酔う酔う笑

赤子を1人だけ別の部屋で寝かせるの海外あるあるやと思うんやけど、怪奇現象起こりまくりの家でそれは解せぬ

1との繋がりがあったのは意外だった。色々1の謎が解けた。

ラストの方はめっちゃ油断してたからもしれないが、驚いたし、1よりも怖かったかな。突然出てくるのが苦手な俺にとってはきつかった。

あと毎回…

いやぁこれもまた面白かった。
まさかの前作の前日譚だったとは(」゚ロ゚)」

構成は前作とほとんど同じなんだけど、前作の伏線というか謎というか、ケイティがなぜあんな風になってしまったのかが解明される…

ななつ

ななつの感想・評価

前作気に入ってたくせに日本バージョン以外は見てなかったですよ

前作の物語の補完が出来てどちらも物語の怖さが増しましたしこちらもまた「ここは俺の家であるからここで起こる全ての事は俺の理解できる範囲で…

久しぶりに鑑賞

これちょっと微妙なんですよね💦
ポイントずつ凄く怖い良い演出があるんですけど、父親の無能さがイライラするし1作目に比べるとあまり怪奇現象が怖くない。

このシリーズは怖がらせるのを…

みみり

みみりの感想・評価

良作
小学生の私はこれを本当の映像だって信じて、この世界怖すぎて生きていけないって絶望してた
世界鬼

世界鬼の感想・評価

ホラー映画を期待すると全然怖くないんだけど、1との繋がりにおぉっとなる。
母親にも何かある発言。きちっと繋げて回収すればすごい名作になりそう。
7は作られないのかしら?
瑛都

瑛都の感想・評価

3.1
アリ可哀想。修学旅行から帰ってきたら両親死んでて弟行方不明とか絶望。交霊術とかしちゃいけないよ。