さらば映画の友よ インディアンサマーに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『さらば映画の友よ インディアンサマー』に投稿された感想・評価

見終わって数ヶ月経つと、110分が5時間くらいだったように感じる。
jp

jpの感想・評価

相当好き!
カットが好き
音楽も好き。
原田さん好き!!
Maiko

Maikoの感想・評価

3.2
いくらなんでも古臭すぎるし、気恥ずかしい。ラスト20分くらいで急にハードボイルドになるけど、「KAMIKAZE TAXI」に結実するにはまだ20年必要だった。セリフはこの頃から聞き取りづらい。

2021年8月 U-NEXTで

・オープニング。鑑賞マナーの悪い客への激怒から、映画ものまねを経て意気投合。そのまま話が止まらず終電で沼津まで行ってしまう展開が、その〝話が止まらない〟という事での…

なんなんだこの名作映画!面白すぎる。
映画愛が爆発しまくってる。
いきすぎた映画愛を持つおっさんダンさんが魅力的すぎる。
真夜中のカーボーイだし、タクシードライバーだし、日本版ニューシネマだな。

ダンさんが「殺したい」というシューマの言葉で実行してしまうなんてと思った。
マヌー

マヌーの感想・評価

原田眞人のデビュー作!浅野温子がわがままな猫みたいで良い😃川谷拓三の役柄は映画オタクには思い当たる所多々かも?映画評論家の石上三登志がちょっと出演

確かにこれは役者・川谷拓三における最高の一本かもしれない。

クライマックス、アメリカンニューシネマと任侠映画のクロスオーバーと呼ぶには直球過ぎる展開。
そこに映る拓ボンはデ・ニーロにおけるトラヴィ…

6月の朝

6月の朝の感想・評価

青春ほろ苦友情ものかと思ったら、終盤、狂気に満ちたタクシードライバーめいた展開に驚愕した。つうかタクシードライバー影響受けてる?
70年代の車や街並みはノスタルジック。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.0

〖1970年代映画〗
中年の映画狂と映画館で甘い夢にまどろむ青年との友情に少女が絡み狂っていく…なんやろ⁉️
難しい‼️出てる人達は、すごいけど、ストーリーがわからん‼️
浅野温子と川谷拓三が観れる…