男はつらいよに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『男はつらいよ』に投稿された感想・評価

めぐ

めぐの感想・評価

御前様の「バター🙁」大好き!
不適切にもほどがあるの昭和パートで毎週ゲラゲラしてるんだけど、
ずっとそれ😆😆
あつし

あつしの感想・評価

「男はつらいよ」シリーズのマラソンスタート。

1作目から寅さんの哀愁と不器用でぶっきらぼうだけど、憎めない感じが全開だった。

倍賞千恵子が美人すぎる。

作品を重ねるごとに、どんどん好きになって…

fukuppo

fukuppoの感想・評価

はじめて見ました。寅さん色々やらかしててでもその後はほっこりしたり、見ていて癒されました♪
Youは何しにの番組で寅さん好きな外国の方を見て、見たくなり再生しました笑っ

久しぶりに観返したけど、やっぱ、さくらがかわいい。めちゃくちゃかわいい。ホントかわいい。かわいすぎる。やばい。
そして、なんでそんなにお兄ちゃんに優しいの?優しすぎるよ、さくら。
んで、やっぱりかわ…

題名は有名なので知ってたが実際に観るのは初めて。わしが産まれる前の映画だけどヒロインが茶髪だったのは驚いた😳
寅さん破天荒で不器用だけど、昭和ってこんな人多かった気がする。ってか普通に泣ける話だった😂
私

私の感想・評価

寅さん帰郷
さくらのお見合い失敗
登連れて帰って喧嘩して家出
一月後、御前様と冬子と偶然出会い、帰郷
博にアドバイス
さくらと博をすれ違わせるも二人は結婚
結婚披露宴
冬子と遊ぶ
失恋
登と松島へ

寅さんは、頑固で無鉄砲なバカやけど、周りの人の事を大事に思えるんは素敵やな。

でも、寅さんに一つ言いたい。「自分、フーテンの寅とか、ほざいてるけど、目の前の問題に向き合わんと、すぐ旅に出る言うて逃…

mo

moの感想・評価

50話で心を掴まれた寅さんのイメージとは違って1話は普通に嫌な奴、笑
でも後半になればなるほど寅さんと周りの人達との掛け合いで魅力的な寅さんになる不思議。さくらの心の綺麗さも魅力。
50話で謎だった…

男はつらいよの50話が観たくて、1から鑑賞。
断片的にふんわりと目にした事ある程度だったけど、面白過ぎて声出して笑ってる。
義理人情ってつくづくいいなぁ。
今の時代こそ、観るべき作品かもしれない。

日本を代表する長寿シリーズの記念すべき第一作。この前「寅次郎春の夢」を観たので勢いで今作も鑑賞に至りました。

寅3帰ってくる→皆騒いで騒動→マドンナ登場、しかし失恋という後のシリーズ定番となる流れ…