捜索者に投稿された感想・評価 - 52ページ目

『捜索者』に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

なるほどこれは.....とんでもない映画だ。2人のカウボーイが、インディアンにさらわれた女の子を探しに行くという娯楽作品を装いつつ、主題はかなり複雑(とてもアメリカ的!)。家族で見るにも、デートにも…

空気男

空気男の感想・評価

ジョン・ウェイン映画では「ラスト・シューティスト」と並んで好き。
tjZero

tjZeroの感想・評価

4.8

西部劇最高のコンビ、(監督)ジョン・フォード&(主演)ジョン・ウェインによる硬質なウエスタン。
南軍帰りのガンマンが、先住民にさらわれた姪を捜して、執念の旅に出る。5年の長さに渡る探索行。雄大な荒野…

主人公が絵に描いたような善人の映画は人間味がなくてつまらないと思ってますが、この映画は主人公がインディアンへの差別むきだしで鬼のような形相で終始怒り狂っていてまるで悪役のような人で執念が凄まじい。

yaaa

yaaaの感想・評価

名作に認定されている作品だが、かなり歪んだ異物のような感じ。スマートに完成されていない。ごつごつと粗く色んなものがぶちこまれている。
ジャンルに従うなら、デュークはインディアンをぶち殺し、悪徳商人を…

時代はゴッドファーザーより古いけども、個人的にはゴッドファーザーを観て以来の完璧な映画を観た。
totom

totomの感想・評価

荒野に広がるモニュメントバレーの美しいこと。雪が出るウェスタン映画を初めて観た。
ウエスタン、ハードコアの夜、300、グラントリノ、許されざる者、地獄の黙示録、プロジェクト・イーグル、フー・アム・アイ?、続・少林寺三十六房などに影響を与えた一本。義務教育として観るべきかと。