ルールの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 56ページ目

『ルール』に投稿された感想・評価

YH

YHの感想・評価

本気こいて怖かった。。
チビるかと思ったわ。

ラストサマーとファイナルデスティネーションが好きな貴方に
Aika

Aikaの感想・評価

2.8

9/19/2015
超B級学園ホラー。都市伝説殺人って思いつきはおもしろいなぁと思うんだけど、登場人物たちがおバカすぎて感情移入できぬまま殺されていっても何も思えないのと、犯人は意外な人だったけどお…

Kado

Kadoの感想・評価

犯人が最後しぶとすぎたのはちょっとやりすぎかなと思ったし、最後の方は誰が犯人か分かっちゃったけど話の展開は早いし、楽しめました!

スクリームとか好きな人は好きだと思います。

「スクリーム」とか「ラストサマー」とか、いわゆるティーン向けスラッシャー映画が流行ったころの一作。
大学を舞台にしている学生ホラーなので、雰囲気は「スクリーム」とかに似ています。

原題はズバリ、「…

Makyu

Makyuの感想・評価

都市伝説的な怖い話とかが好きなので結構楽しめた。

都市伝説自体がどこにでもあるような話なので、悪く言えばこの作品もどこにでもありそうなものになってますが。

アメリカに流布する都市伝説そのままに起こる連続殺人に巻き込まれた大学生男女の恐怖を描いた学園スリラー。

ミステリー&サスペンス好きな友達の大プッシュでTSUTAYA行ったら1だけ置いて無くて、2の…

「誰かが後ろの席に隠れてる!」

大雨の後、車がやって来ました。
車は若い女の子が運転をしています。
ガス欠で給油所へ寄ると、ずぶ濡れの男が話しかけて来ました。

支払いをカードで済まそうとしました…

MYMD

MYMDの感想・評価

4回目くらい。最初に見たのは洒落怖とか都市伝説を読み漁ってた頃で、かなりアガった。

お決まりかつ予定調和な展開だけど、筋立ててあるので面白い。謎にジャレッド・レトの目が笑ってないところも良い。
学園物のB級ホラーなんだろうなと期待しないで観たため、評価は甘め。緊張感もあり、ストーリーも破綻しておらずラストのオチも良い。好きな作品。
まな

まなの感想・評価

アメリカの都市伝説を元に様々なホラーが始まります。都市伝説詳しいとより楽しめます