マリと子犬の物語のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『マリと子犬の物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

涙なしでは見れない。

動物飼ってる人やったらみんなきついと思う、この映画。

天災で離ればなれは仕方ないことやけど、よく生きててくれたなって。

飼い主とマリとの絆で涙腺崩壊。

昔見たことあった…

昔おじいちゃんと見に行って、
今見てもなお泣ける

犬飼いだした今やからこそ、犬を被災地に置き去りにしちゃうことにはめっちゃ抵抗あるし何がなんでも阻止するやろうなあ〜

とは思うけど実際難しい

あ…

子供の時映画館で見て大号泣した記憶があります。大人になって観たらやっぱり涙腺崩壊しました。
大人になっても地震のシーンはすごく怖かったです。お父さんの「どうしようもないことを乗り越えて行くのが人生」…

仔犬のマリ🐕が地震で飼い主と生き別れになったストーリー。地震で家が潰されたおじいちゃんたちを必死で助けようとする姿にとても心打たれました。しかも、これが実話ということでさらに感動しました。是非見て欲…

ヘリに乗せられる時犬達を連れて行けなくて泣き叫ぶシーン号泣。後半一生泣いてるのではないか

小学生ぶりに鑑賞。懐かしかった。
子役の演技力がすごくて何度も釣られ泣きした。。
中越地震は強く記憶に残っている地震で、おばあちゃんちも中越だから、他人事とは思えず余計に感情移入してしまった。

マ…

ーーーー
2004年10月23日、
新潟県中越地方を震源として
発生したマグニチュード6.8の地震。
“新潟県中越地震”と名付けられた
その地震の際、壊滅的な被害を受けた
山古志村(現・長岡市)で、…

いつ大地震が起こるか分からない国だからこそ視聴すべき作品だと思いました。
地震の再現やワンちゃん含め役者さん達の演技が素晴らしいです。家が崩れていく様子やおじいちゃんが孫を庇いながら下敷きになる描写…

実話からの映画だそうです
子供の意外な強さや家族愛、故郷を想う気持ちに涙しました
ちなみにジャンケンではよくチョキを出します

2004年に起こった新潟県中越地震をベースに描かれる家族と飼い犬マリの物語。

物語が始まってすでにお母さんは何かの理由で亡くなっており、お母さんの兄妹に宛て残した手紙のシーンですでに泣き。笑

あ…