愛人 ラマン/恋人・ラマンに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『愛人 ラマン/恋人・ラマン』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2016-01-31記。
無修整版ブルーレイで鑑賞。
その昔、洋画のラブシーンには人間の頭ぐらいのボカシが入って興ざめだったけど、これもそうだったのかな。ただのヘアだけど。
サイゴンやメコンに行った…

tomo

tomoの感想・評価

偏りしかない無惨な世界で欲望と愛を持った中国人と幼いがゆえに溶けてしまいそうなフランス人の女の子がすれ違っただけ…というにはあまりにも切なく途切れた思いの行き場がない。雨が降ったあとのサイゴンの濡れ…

綺麗。じめっとした空気感が好き
青いパパイヤの香りと似たようなテンポや空気感
h

hの感想・評価

フォロワーさんにU-NEXTで配信されてるのを教えてもらったのでこの前観ました。
だいぶ昔にレオン・カーフェイ目当てでVHSを安く購入したけど、観ないままだった本作ずっと気になってたんです。

あら…

人種差別丸出しのボンビー一家の娘とその娘を金で囲う裕福な華僑の話。「これぞ真実の愛だわ」とイチ推しの同僚がいたけど、このアジアを見下した高慢チキで出っ歯のおフランス女に日本人のアンタがなんで感情移入…

の

のの感想・評価

ショパンのワルツがよかった もどかしいけど綺麗 ジェーン・マーチがとにかく美しい
わせ

わせの感想・評価

ベッドシーンなんかよりも悲壮感漂う 2人の関係性そのものや作品が纏ってる空気感の方が官能的…。ジェーン・マーチの醸し出す 清純的な色気、これは撮影当時10代だった彼女にしか出せないものだと思った。孤…

rk

rkの感想・評価

映像が90年代の生っぽさを感じられる綺麗なものだったけれど、内容自体は苦手だった、

大人になると肩書きや年収といった外側だけを気にするようになってしまう。
好きなものや価値観を大事にしたいのに。