PASSIONの作品情報・感想・評価

『PASSION』に投稿された感想・評価

フィルムマラソン592『急に具合が悪くなる』公開記念 濱口竜介監督特集@サロンシネマ

21:35-23:30『PASSION』
23:55-01:41『ハッピーアワー』第1部
01:51-03:2…

濱口的会話劇の応酬 高まり続ける緊張 束の間の緩和 緊張のなだれこみ 崩壊

不気味な共存を恋愛ドラマ的にライトに抉り取ってたのが、背筋冷える感じでおもしろかった。
事実があることとそれに輪郭を与え…

凛としてカラッとした女達とどこか足元が定まらず、後悔ばかりする男達。
自分もヘテロ男性なので、パッションで動いて、後悔しての連続に思い当たる節があり、観ていて胸が痛くなった。
特に、智也に関してはめ…

都合によって途中からしか見れなかったのが悔しい!!!濱口エッセンスバリバリ!!!とてもよかった!!本音言うゲームのくだり、痺れるねーーー
桃龍

シネマスコーレの濱口竜介監督特集<突然、偶然、必然>その1。
これ卒業制作なのか! 若い渋川清彦とか使ってるけど、東京藝大の院では普通なのかな。
すでに濱口監督ならではの会話劇が形をなしている。
河…

濱口竜介色々見たけど圧倒的に面白い。人生で見た映画の中でも1、2を争うくらいにべらぼうに良かった。ずっと鳥肌立ってた
トレンディドラマっぽい下らないやりとりとカメラワーク(視線の見せ方のやりすぎ感と…

の
面白い。フリスビーのシーン好き。
タカコ役の俳優めっちゃジュリエットビノシュに似てた

ささりすぎて動けなくなった映画

他者からの暴力は受け流すことはできず、許していくしかない。自分の内側の暴力は抑えることができる これは恋愛感情でも同じことが表せて恋=暴力でいろいろ考えさせられた。…

ウィ

面白い
でも、映像と話の内容が全然関係ないんじゃないか?って感じもある。
ラストの長回しに映像的な意味が強い作品、例えば『オリーブの林を抜けて』的な素晴らしさは少ないのかも
受動性としてのpassi…

2026_83

アーーー

筆舌に尽くし難いほど、素晴らしい
奇跡をありがとうございます

「ちゃんと着いてきてるか心配でさ」
「スピード合わせれくれたら良かったのに」