親密さの作品情報・感想・評価

『親密さ』に投稿された感想・評価

otosaw
発せば壊れてしまうと分かっていても、言葉に託してしまう、世界(他者)への諦めと祈りに満ちた、限られて足りないすべてが狂おしく愛おしく積み重なってゆく時間。脳裏に焼き付く星型の光。
マニア向け。もっと良い意味で普通に面白い映画にできそうなのに、なんでこんなに長くするの?
4.7

「もっとすごいことが起きてたような感じ」。全く異なる文脈で使われていた言葉だが、この言葉がいまの僕の心境を表すのにちょうどいい。

以下はメモ。「勝手にしやがれ」←この言葉を実際に発することはこの人…

AaA

自分と他人の間にある可視化されない空白の距離
近いようで遠い他人

自己というエゴ
優しさというエゴ
理解したいというエゴ
どこまで他者に介入すべきか
それは支配なっていないのか
自分が吐き出す言葉…

青

わたしを捨てた男とその男がわたしを捨てた日に会っていた女のひとのいちばんすきな映画だという情報をどうにも捨てさることができなくて、向きあえない ただラストシーンはよかった ほんとうによかった このラ…

4.8

かなり長い作品なのだけれど観終えてもまだずうっと観ていられるような気分だった。とにかく分厚い作品なので1回観たくらいでは足りない。観直して味わってもっと深く感じたいし考えたい。

令子とミッキーの『…

こめ

演劇パートの膨大なセリフの量にクラクラしてきて、劇中劇の詩を鑑賞しようという余裕もなく、劇中劇の内容もぼんやりとしか分からなかった。最後の方は頭痛でちゃんと見れなかった。

お前の弱さは演劇にとって…

九十
大傑作。至る所で泣いてしまった、とくに前半のインタビューと後半のラブレター
ことばは想像力を運ぶ電車の話
二人が歩いていくうちに夜明けになって、それが想像力が受け渡されたみたい
愛のこもったラスト!
Stando

本作は対話や人と人との繋がりを描いた作品だと思う。登場人物たちは延々と言葉を交わし続ける。しかし、その会話が何かを解決するわけでもなく、話せば話すほど状況がこじれていくようにも見える。

本筋とは直…

演技みんなよかった
ふつうに良い演劇だと思う

内容はまぁ、あまりに若さに閉じている
最後ツイッターかーーとは思った

脚本かきたくなった