スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価 - 2293ページ目

『スタンド・バイ・ミー』に投稿された感想・評価

「12歳のときの友達はもうできない、もう二度と」が響く映画。
曲とか思わず鼻歌しちゃいます(笑)
楽しかったり、青春のモヤっと感とかいいですよね。

ヒルの場面がくだらなくて笑えて、意外と笑えます!

大学生の頃、授業で課題として観て以来、金曜ロードショーで久々の観賞。
まあやっぱり名曲が最高なのですが、前に見た時よりも別の映画でリバー・フェニックスを観たりして、彼に対する想いが強くなった状態で見…

K2

K2の感想・評価

列車のシーンはハラハラします!ブルーベリーパイ大会シーンは作り話の中のクオリティーでしっかりつくられてる!
ほんとに男気がある親友でとっても惚れ惚れする。今は亡くなったと思うと悲しいです。

タバコ…

cinemar

cinemarの感想・評価

短い時間の中に全てが凝縮されている、自分の少年時代を深々と考えさせられた、歳を重ねる毎にみえかたが変わる作品だと感じた。今はなきりヴ
皆、個性あってよくまとまった青春映画。クリス好きだな~なんか友達を大切にしようって感じさせられる。やっぱり子供の頃の思い出って大切!
mimosa

mimosaの感想・評価

羨ましくなるくらいの青春ですね。あの頃にしかない美しさや切なさ、爽やかさってのがあるんだよやっぱり。
クリスが12歳とは思えないほどいい男過ぎて惚れてしまうわ(笑)
リバーフェニックスがもう亡くなっ…

miko

mikoの感想・評価

4.1
音楽が良いのはもちろんですね。小さい時に何度も観ていた!あんな秘密基地あったらいいなあ!そしてリバーフェニックスに恋をしてしまう映画です!
ゆこ

ゆこの感想・評価

冒険青春映画の定番。何回見てもワクワクする。ラストの語りは、すごく切ない。なんといっても、曲が素晴らしい!!
大人になってから観れば、また思うことは今と違ってくるんだろうなぁ