イヴサンローランに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『イヴサンローラン』に投稿された感想・評価

たらお

たらおの感想・評価

少し長く感じてしまいました。
コレクションのシーンは毎回楽しい👗

サンローランの死後、2人のコレクションを競売にかけるための準備から始まり、ベルジェ氏等へのインタビュー形式で進む。
最後はコレクションを手放し、遠くを呆然と見つめるベルジェ氏。

こちらの方がサンロ…

るるる

るるるの感想・評価

2.0

イヴ・サンローラン役の人が美しい。男性だけど美しい。男も女も惑わす人だと思う。

ファッションの才能に秀ですぎて他のことがダメダメなの、典型的な才能ある人だなと。はっちゃけすぎ感も否めないけど。

未々

未々の感想・評価

ほぼ部屋紹介ムービーみたいなイメージ
お部屋が美術館で図書館だったね
壁紙の柄もぬかりなかった

もちろんコレクションの様子もあって、身に纏える女性は羨ましいなと思った
服に関して、"女性の不安を取…

amaimon

amaimonの感想・評価

イブサンローランの自伝は知ってたから退屈だった。自伝って感じ
ロアー

ロアーの感想・評価

イヴ・サンローランのパートナーであるピエール・ベルジェがサンローランとの思い出を語りつつ、2人で集めた美術品をオークションにかける様子を追ったドキュメンタリー。
イヴ・サンローランの成り立ちを振り返…

lily0x0

lily0x0の感想・評価

今は亡き、サンローランの生涯のパートナーピエールさんが、彼との思い出などを語るドキュメンタリー

映画に出てきたエピソードの実際の写真や映像が見られたのはとてもわくわくしました!
本物のサンローラン…

映画篇

映画篇の感想・評価

最後のシーンで恋人が遺品全てをオークションに掛けるのだが、そのシーンで人生の真理を垣間見た。

それは、どれだけモノを愛でても僕たちはいずれ死んでしまうということ。どんな金持ちであろうと貧乏人であろ…

ものすごい、

もともと苦しみがあるのに、さらに浮気した人と一緒にい続けるってものすごい苦痛になる気がした
それでも必要な相手って事なのかなー
natanenona

natanenonaの感想・評価

フランス映画あるあるなのか、何を表してるのかよくわからないシーンが多かった。
たとえばファッションショーのシーンで、寂しげな音楽が流れて厳しい目をした観客たちがまばらな拍手をしていて、ショーがウケず…