マクロスプラス MOVIE EDITIONに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『マクロスプラス MOVIE EDITION』に投稿された感想・評価

Ricky

Rickyの感想・評価

トップガン2が無人戦闘機vs人間の戦闘機乗りという事だったので真っ先にこの作品が思いつき、再び視聴した。
改めて観ても設定、曲、メカニックデザイン...全てが未来的。劇中でバーチャルアイドルのシャロ…

「俺の邪魔ばかりしやがって!」

命を奪い合う関係からの親友関係復帰最高、菅野よう子ミュージック最高、YF19カッコ良い。

シャロン・アップルは、初音ミクの登場を予知してた感じ。

一番好きなアニ…

己

己の感想・評価

日本最高峰のアニメ映画

全てにおいてカッコいい
曲がいい、歌がいい、キャラがいい、メカがいい、ストーリーがいい、キャストがいい、作画がいい、魅せ方がいい
ありとあらゆる物が良過ぎる!

ホントはシ…

さとう

さとうの感想・評価

日本のセル画アニメの最高峰。

ドッグファイトからの「伝説の5秒」は鳥肌立ちっぱなしだった。

音楽も素晴らしい。
highland

highlandの感想・評価

2.8

数年振りに、故あって再見。

まずは総集編的な作りにせず、映画としてちゃんとアレンジして作ってあるところは賞賛に値すると思います。
この映画の終盤(YF-21 vs X-9あたり)を当時観たときは軽…

nori007

nori007の感想・評価

現在放送中のデルタにも共通点が多いんだとかなんとか?
実に21年前の作品なのだが、iWatch、バーチャル・アイドル、人工知能などなど
時代を先取りしたような描写が多くて先見性を感じる。

OVAが…

対決、ランデブー、共闘、そして別れ。嫉妬に飲まれたガルドの贖罪が凄まじい。菅野よう子をデビューさせ伝説の五秒を生んだ歴史的傑作。

マクロスシリーズの劇場版遡りツアーもこちらをみて残すところあと初代の愛おぼのみ
OVAにあたるマクロスiiは完全に未知だからそちらも見ようかなーとか思っているけど

さて
今作はMovieEditi…

群青

群青の感想・評価

マクロス系は先ほどの愛覚えていますかより早く、初体験だった。
菅野よう子作のメインテーマがめちゃくちゃ好き。

切なくも愛おしい感じ!

ストーリーは天才型のイサムと努力型ガルド。歌を諦めたミュン…

えーが

えーがの感想・評価

4.3
今まで見てきたアニメ映画の戦闘シーンの中で一番素晴らしい。
ちょっと言葉では言い表せぬ。