この森で、天使はバスを降りたに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『この森で、天使はバスを降りた』に投稿された感想・評価

U-NEXTで配信終了まであと30分でギリ観終わった。他にも9月末で終了する観たい映画やドラマが沢山あった。気付いたのが当日。終了。

前々からこの映画のタイトルは知ってたけど、こんな話やったんやね…

dnzk

完全にストーリーを忘れてるくらいには久々の鑑賞。印象に残る良い邦題。知ることも知らないこともときには罪になる。パーシーが刑務所へ入った理由をはじめ、女性に対する扱いや帰還兵の苦しみなど、こんなにも社…

泉美

音楽と景色が良くて、静かで、いい映画でした

1990年代、刑期を終えたヒロインが、アメリカの田舎町にやって来る
バスから降りて歩いてるだけで、みんな異常にジロジロ見てる、田舎あるある
保安官の紹…

黒旗

人は悔い改めることができるのか。一度貼られたレッテルは剥がせないのか。罪を認めながらも犯行を悔いてはいないヒロインが健気だ。閉塞的な小さな町と人々の様子も巧みに描かれ、真実を徐々に明らかにしていく構…

野坂

初見

邦題に天使が含まれているが、天使というより聖人の物語だと思った。

聖人だから殉教しなければいけない、みたいなご都合主義的に殺されてしまったように見えて、納得いかなかった。
文化の違いなのか…

5年の刑期を終えた女性が偏見を感じながらも小さな町のレストランで働くお話

「この辺には先住民の伝説があるんです、天の神々が美しい土地だと聞いて見に来たというの」

Warnerマラソン

おとぎ話やん!こんなん!
カリフォルニア州のギリアードのことかな?今は開発され尽くして、あんなに綺麗な森とか丘はなさそうやった。
なーーーーんで死なすのか。
甥っ子の行動の理由が分かりませんでした。
ずっと奥さんが違うって言ってたじゃん。

ハートウォーミングな映画かと思って観たら、悪い意味で期待を裏切られた。

刑務所を出た主人公パーシーが訪れた小さな田舎町。
彼女を警戒する者もいれば、温かく迎え入れる者もいる。そんな人々との交流を通…

30年前の映画。なかなか凝った話で単なる感動作では終わらない余韻が残る。作文コンテストなる物件処分方法があったとは。まさかベトナム帰還兵が絡んでくる話とは思わなかった。自分の中ですごくタイムリー。