ダンサー・イン・ザ・ダークに投稿された感想・評価 - 1348ページ目

『ダンサー・イン・ザ・ダーク』に投稿された感想・評価

mg

mgの感想・評価

後味悪い映画がすきでいつかこれは見てみようと思って勇気出して借りてみたけど
ものすごいでした。
後味悪いとか泣くとかそんなんじゃない(^ω^)救いようが無さすぎてだめだ(^ω^)
心にものすごく重た…

thouzer

thouzerの感想・評価

初めて映画みておちた。
精神的に病んでる時は危険。
ビョークの歌声は素晴らしい。
れもん

れもんの感想・評価

ビョークのファンなので見ました。鬱展開につぐ鬱展開、ラストの絞首台の足元が開く音?でトドメさしにくる。悲しいのと腹が立つのでグチャグチャになる。
shotaro

shotaroの感想・評価

重くて苦しい題材をあえてミュージカル風にして、無理やり明るくしようとする演出が尚更辛くなります。今まで見た映画の中で一番泣きました。

僕はミュージカル映画と言えば、明るく鮮明な色使いの映像と生命力に溢れた力強い歌声をイメージします。でも、この映画は全体を通してとても暗いし、弱々しい。悲しいミュージカル映画。悲劇の連続の中で、最後ま…

imaizm

imaizmの感想・評価

ラストの演出が地獄すぎる。XXXが狂ったようにXXい出してからエンドクレジットが出るまでの間、あまりの空恐ろしさにのけぞり&下目遣いで固まってしまった。で、唐突な最後に、その体勢のまま恐る恐る横を向…

痛い。

ミュージカルはもっと明るくやってほしい。
でも素晴らしいし、美しい。
竹内佑

竹内佑の感想・評価

ミュージカルの妄想をするのが大好きなお母さんが、とにかく頑張る映画。映画館で始めた観たときの衝撃が忘れられない。最後のシーンでのビョークの歌声に全身が震えた。
ざいご

ざいごの感想・評価

すごく好きな映画です。全体的に重たいけど音と歌が絶妙で緩和されてるような。もちろん2D、でも俺には3Dに見えた。いや、それ以上だ。
よしと

よしとの感想・評価

ただただ切なく、悲しく、苦しい映画だったっていう印象だけど、それらを美しく描いていたと思う。
色んな意味ですごく心に残る。