コピーキャットに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コピーキャット』に投稿された感想・評価

過去鑑賞

2026 rewatch
悪くはないんだけどなー
特に怖さもないしなー
感情が動かされないってゆうかなー
sunao
なんか女刑事が好きになれなかった。実在のシリアルキラーの名前や写真が出るとこだけテンション上がります

〖1990年代映画:サスペンス:アメリカ映画〗
1995年製作で、過去の有名な事件の手口を模倣する正体不明の連続殺人犯と、それを追う2人の女性の対決を描いたサイコ・サスペンス映画らしい

2026年…

面白くないことはないが盛り上がりに欠ける。しばしば時代的に『羊たちの沈黙』と比較されるがこちらにはそれほどの緊張感がない。犯人のピーターは既に中盤で登場するものの、彼は連続殺人犯のシリアルキラーであ…

めい
シリアルキラー系の映画は既にたくさん観ているので今見たらなんとなくつまらなく感じた
なんで今頃になってみたのか不明だけど、シガニー・ウィーバーはいつもいつでもカッコいい。

途中、本筋と関係のない身内の凡ミスでメインキャスト退場してびっくりした。
あれなに?

寝て起きたらベッドに大量の蟻が来ていて本の間に指が挟まったものがベッドに置いてあるとか、そういうの良い。
犯罪心理学者が犯罪に巻き込まれるっていうの定番だけどいいよねー。
最後の方になると展開が雑だ…

展開や登場人物に役割などはなく、それっぽさだけで成立している…不思議と絶妙に観ていられる映画。

過去の有名な殺人事件を模倣するサイコキラーとそれを追う女刑事、トラウマを抱える犯罪心理学者の女性のお話。

年代的に「セブン」「羊たちの沈黙」等のサイコスリラーが流行った時代なのだがこれらに比べると…

S.ウィーバーって素敵なのにエイリアンのイメージが定着しすぎてもったいないよね。いつも強くて凛々しい。