コピーキャットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『コピーキャット』に投稿された感想・評価

冒頭から主人公を狙ってるダリルが気持ち悪い犯人で最後まで不気味なのがよかった

人質に銃向けてる犯人に対しては肩を撃つといい

主人公に送ってきた動画が不気味で凝ってるから犯人のこだわりがスゴい
AK

分かりやすい!展開もスムーズ!緊張感ある!!普通に面白かった!

犯人が最後まで分からない王道スタイルかと思いきや、犯人とターゲットとされる主人公との二つの視点からストーリーが進むのも良かったな。

90年代に流行っていたサイコスリラー映画の一本。あの頃のサイコスリラー映画の雰囲気が好きな人は、本作の雰囲気も好きになるんじゃないでしょうか。
ストーリーについては、なかなかハラハラする展開も多く、…

popo
まあまあおもろい!サスペンス入門って感じがして見やすかった!
推理系かと思ったけど、そこまでじゃないのね〜ってとこはあった
同じシチュエーションの反復があるからあそこでの学びがこう活きるのね〜があって見応えあった
サスペンス映画に言うことではないかもしれないけどなんとなく心地のいい映画だった
りさ

ちょいちょい聞いたことがある殺人鬼たち
何年経ってもジョン・ウェインゲイシー?のインパクトがすげぇ

シガニー・ウィーバーがどうしてもタンクトップで出てきそうで困る

コピーキャットって名前は可愛い…

模倣犯、みんなも知ってるシリアルキラーの名前や犯行が出てくるのが興味深い。
昔何度か見た映画で久々に見たくなったけど、古さを感じなかったな。
C

模倣犯による連続殺人事件を追う警察と博士の物語。30年前の映画ではあるものの、古さをほとんど感じさせず、手本とする事件が毎回異なる点や、犯罪心理学に踏み込む場面の多さが凄く面白かった。現代であれば、…

あま
合計1492作目
2025年112作目

昔の映画を楽しめるような作品。
オチは結構読めた。
takono
90年代のコンピューターの画面の感じが良かった
広場恐怖症こんな形で克服したくないけどあの状況だったら誰でも乗り越えられそう