パルプ・フィクションに投稿された感想・評価 - 1996ページ目

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

『レザボア・ドッグス』で映画界の風雲児となったタランティーノがその期待を裏切ることなく、カンヌ映画祭でパルム・ドームを受賞し、さらに評価を上げることになった大傑作。一見何が起きてるのか分からないほど…

kj

kjの感想・評価

まさに名作!
時間軸を入れ替えて見せるという斬新な手法もこの作品では多用されている。
榊蔡

榊蔡の感想・評価

タランティーノの映画はストーリーより俳優たちの持ち味が生かされた場面ばめんの面白さだと思うんだけど、その点パルプは最高峰だと思います。
wosa

wosaの感想・評価

4.8
神の視点。人生はあらゆる分岐によって、主観と偶然で構成されているのかもしれない、というディープなコメディ。
楽曲との場面構成で、こんなに何度も楽しめるものか。
khkbt

khkbtの感想・評価

タランティーノ映画見ましたっていうスタンプラリーをやってたような頃にとりあえずチェックしたね
音楽、ファッション、俳優、セリフ回しが揃った作品。何回も見るたび独特な会話のリズム感が面白くなる。
タランティーノ作品で1番好きな映画。何度見ても笑ってしまう。文句無し!

年間100〜150作品見ている私ですが、今まで見たきた映画の中でも、最も優れた作品です。複数の小話が集約し絡んでくるところがたまらない。セリフ・ビジュアル・音楽、どれをとっても最高のクオリティーに仕…

Mayozy

Mayozyの感想・評価

BGMがイケイケ!ミザルーイケイケ!会話アホアホ!shut the f*** upの連発。おもしろ展開やけどちょっと長過ぎ。日本語字幕でなく英語で観るべき映画。
Ai

Aiの感想・評価

4.1

Mia (ユアサーマン) たまらなくかっこよくてかわいい! 煙草吸いたくなる 。。すっごい汚くて低俗だけど それがアメリカっぽくてすき ! mother fxxker 連発 、タランティーノらしい日…