イントゥ・ザ・ワイルドの作品情報・感想・評価・動画配信

イントゥ・ザ・ワイルド2007年製作の映画)

Into the Wild

上映日:2008年09月06日

• 自分探しの旅によって得られる孤独と人との関わりの素晴らしさ
  • 自由と幸福の真の意味について考えさせられる
  • 人生には色々な楽しみ方があり、自分の姿勢で生きることが大切だというメッセージ性
  • 旅で出会う人々や自然の魅力
  • 「Happiness only real when shared」という言葉から、幸福を分かち合うことの大切さを感じる

『イントゥ・ザ・ワイルド』に投稿された感想・評価

全く想像していたロードムービーと違った。
いや、青年が色んな人に出会って恋をして…というところまでは合ってたけど、まさかのラストである。こんなにも悲惨で寂しい青春映画があるなんて全く知らなかった。

自然の素朴な美しさとカリーンのナレーションの切なげや寂しさを感じるところが
彼の進んできた道を讃えるようであった
"幸福が現実となるのは、それを誰かと分かち合った時だけだ"という言葉が印象的だが
一…

nktmn
“幸福が現実となるのは、それを誰かと分かち合った時だ”

人生は旅だなーて感じ。
e3matt
うわーーー

途中までこの映画を友達に伝えたいって思っていい気持ちで見てた。
でも躊躇。
「幸福が現実となるのはそれを誰かと分かち合った時だ」
死を目の前にしないと気づけないなんて。あんなに素敵な人たちと出会っていたのに。家族は捨ててもよかった。命を捨てる必要はなかった。
クソかっこいい人生
旅はいろんな角度から刺激もらえるし、必死に生きてる感じして良い。こんな旅してみたい。

何度観たのか、なんて感想を書いたらいいかわからないくらい、一番大好きな映画。

ちょっとだけ観るか、とチャプター選択して観始めても、結局最後まで見てしまう。
仲良くなった人には、必ずシェアしたくなる…

なんてこと・・

2週間後にヘラジカ狩りの人が遺体を発見するなんて。。
2週間なんとか生き延びて欲しかった。。

なんか真理に辿り着けたけど、getting of wisdomしても今の生に活かせな…

心に刺さりました

ずっと何か探してる感じがした。道中出会う人々との時間が幸せそうに見えたけど、それでも一人で北に向かい続けたのは、自分の底にある感情やエネルギーを持て余したから?自分自身を突き詰めて、一人で生き抜く主…