ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

上映時間:129分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 空港内での生活や友情の描写が面白く、主人公の成長が見られる
  • 英語力が上がる描写があり、主人公の吸収力に感心する
  • ユーモラスな展開があり、感動もある
  • トム・ハンクスの演技が素晴らしく、主人公の魅力的な人柄が印象的
  • 限られた場所での展開が秀逸で、心温まる作品だと感じる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ターミナル』に投稿された感想・評価

WOWOW on demand鑑賞

“ヤギのビクター“
   と
 “DIYの腕前”

2回目の鑑賞。未レビュー再鑑賞、再投稿。
以前にイイネ!頂いた皆さまありがとうございます。
過去スコ…

とり

とりの感想・評価

なんとも地味な映画でした。
監督、俳優ともに豪華なはずなのに、こんなに地味な凡作に仕上げるなんて、ある意味凄い。

一人の男がなんだか知らないけど空港から出られなくなってしまう、っていうくらいの設定…

20231105-277
2004年、ニューヨーク、ジョン・F・ケネディ国際空港
原題:The Terminal
原案:アンドリュー・ニコル、サーシャ・ガヴァシ
監督:スティーヴン・スピルバーグ

英語をろくに話せない主人公が、人柄の良さと性格の良さだけで、自然と人に好かれて人気者になっていく。渡航中に、祖国で戦争が起きて、ニューヨークにも入れない、祖国にも帰れなくなったトム・ハンクス演じるビ…

主演がスキ。なんども観ちゃう。37歳高卒CA不倫中超絶美女。
ジャズ。お父さん。母国愛?
マジメ。愛されるキャラ。生きる力。
ブルーノート東京に行こうかな。
Nana

Nanaの感想・評価

スピルバーグ監督でトム・ハンクス主演なんで何となく期待しちゃいましたが、私はあまり好きでは無かったです。

政治的な理由で出入国ができなくなり空港で暮らしていた人物をモデルにした作品で、トム・ハンク…

BiBiBi

BiBiBiの感想・評価

トムハンクスが普通の建設作業員じゃなかった。
チート級の凄腕作業員だった。
凄腕建設作業員なら、異国の言葉の通じない空港でも生活していけるし、恋もできるんだなぁ。

実話。パリの空港で起こった話だ。その男は空港で18年間住んでいた!

True story. It happened in the airport of Paris. The guy lived t…

主人公のナボルスキはクラウコジアからの入国者で言語が通じないニューヨークの空港でのストーリー

彼がニューヨークに来た理由は亡くなった父親が求めてた最後のジャズプレイヤーのサイン

空港を出ると…

ある目的のためジョン・F・ケネディ国際空港に到着するも母国のクーデターにより入国拒否され、
母国にも帰国できず缶詰状態になる主人公ナボルスキー。
しかし希望を捨てず空港内で奇怪な生活を送る物語。
な…

>>|