ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

• 空港内での生活や友情の描写が面白く、主人公の成長が見られる
  • 英語力が上がる描写があり、主人公の吸収力に感心する
  • ユーモラスな展開があり、感動もある
  • トム・ハンクスの演技が素晴らしく、主人公の魅力的な人柄が印象的
  • 限られた場所での展開が秀逸で、心温まる作品だと感じる

『ターミナル』に投稿された感想・評価

スティーヴン・スピルバーグとトム・ハンクスがタッグを組んだこのヒューマン・ドラマは空港の中にある2階半建てのターミナルの中で収録された。クーデターによって祖国が消滅になり、帰国もアメリカへの入国を禁…

Coco
観てよかった

遠出している間に国が無くなる気持ち、海外にいた時に地元に大きな地震が来た時の気持ちと重ね合わせて思わず泣いてしまった

周囲の人を巻き込んでいく善性の人になれるように行動したいと思えた
ハートフルコメディ 大好きな映画の一つ
トムハンクスと空港職員のおもしろ絡みがたまらない グプタは助演男優賞取るべきだったレベルの印象

いつも1人で映画見るけど、珍しく今日は彼氏と見た
あまり映画を見ない彼がおすすめしてくれた映画で見てみたらトムハンクスが出ていて流石って感じだった
笑いあり、感動ありのいい映画だった
とりあえずコメ…

何度も何度も観た!
大好きな映画のひとつです。
トム・ハンクスのキャラが最高過ぎて、笑いと感動とスッキリ感がある。

祖国の内戦?が原因である日突然空港から出られなくなった男の話。
空港から出る事が…

どんどんビクターの魅力が周りに伝わっていく感じがめちゃ良かった、、
アメリアとの最後は勝手に寂しくなってしまったけど、ビザ貰ってきてくれたのは愛すぎるし難しいですね泣
急に空港閉じ込めは怖すぎるけど…

natty
トムハンクスの演技に感動する
心温まる内容で、何事にも誠実にそして自分が正しいと思ったことを信じようと前向きになる映画
涙活で見てみたけど号泣とまではいかない
自分を信じて、貫く。
そして、時に人間らしい選択をする。
そうすると自ずと周りに人がついてきてくれる。

素晴らしい映画でした。

しんどいくらいに感動する。実話を基にした映画の中で結構上位にランクインするくらいに心を打たれる。物語中盤までは割とコメディな感じで観ていられるんだけど、でも終盤になるにつれて涙が止まらない。その波が…

吹き替え、字幕どちらでも楽しめると思います。なぜならこの映画は、終始トムハンクスで癒される映画だからです。