素晴らしき哉、人生!に投稿された感想・評価 - 711ページ目

『素晴らしき哉、人生!』に投稿された感想・評価

ぽぱゐ

ぽぱゐの感想・評価

4.7

大晦日の2013年映画見納めです。素直なラストに涙こぼれ落ちそうになりましたよ…人はどこかで誰かの人生に寄り添っているんですね…昔の映画をたまに見ると比較的最近の映画ばかり見てる自分の心の何かがガラ…

Beausum

Beausumの感想・評価

4.7

当たり前の日常が実はとてもかけがえのないものであると。そして「友ある者は豊かである。」と。
その通りだなあと思わせる作品でした。名作と言われるだけある。うむうむ。観て良かった!!

クラレンスが登場…

しの

しのの感想・評価

素晴らしい映画です。どんなに困難なことがあってもがんばろうと思えます。

ラストは涙なしには観れません。
D53x

D53xの感想・評価

文句のつけようのない素晴らしい映画
完璧なストーリーと俳優陣
久しぶりに映画で泣かされました。いい映画だったなー!日頃の行いって大事やねんな!
romio

romioの感想・評価

4.4

とにかく、みなさんのレビューがよくて、よくて。これは見たいと思わせる素敵な文章がたくさんでそれだけでも楽しめました。
そしてフォローしまくりました。どうも、よろしくお願いします。

映画は、ほんとい…

みほこ

みほこの感想・評価

4.6

みなさんのステキなレビューに誘われて(*´-`)クリスマスに1日遅れてしまったけど見てよかった!!情けは人のためならず、めぐりめぐって己がため。ラストはほんとに泣き笑い( ;∀;)途中まではポッタ…

385

385の感想・評価

わぁーー最高に心に響きました(;o;)他人のことを羨ましく思ってみたり、現状に不満を抱いてぶーたれてみたり、生きてると思い通りにならないこともたくさんある。ちょっと疲れたと感じるときに、心に栄養をく…

70年も前の映画だが、今見ても色褪せないストーリー。
ラストシーンは素直に泣けた。
心が温まる良い映画です。
クリスマスということでハリウッド黄金期の名作でしょうね。ベタといえばベタですが、多くの人の心を揺さぶる説得力のあるお話のつくりが上品で素敵でしょうね。