夜の上海に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『夜の上海』に投稿された感想・評価

結構好きな映画。
もっくん演じるメイクアップアーティストとヴィッキーチャオ演じるタクシードライバーが言葉がわからなくても心が繋がっていけば恋をしていくんだなーと思った映画。
個人的にはとてもいい映画…

キャリア・恋愛に嫌気がさしてるけど一歩踏み出せない日本人メイクアップアーティストと、破天荒中国人タクシードライバーが、淡い夜の上海を駆け回る映画。

中身がある映画ではないんだけど、
言葉が通じない…

Canape

Canapeの感想・評価

夜の上海で迷子になった日本人男性と彼を助けることになったタクシードライバーの一夜の物語。オープニングの夜の上海を走るタクシーに泣きそうになる。曲が全部良すぎて何でもないのにジーンときちゃう。コテコテ…

s

sの感想・評価

動画
・水島と林夕のやり取り可愛い♡時々挟まる謎のコメディーも面白いw
・リップで愛してると我爱你を書きまくるのはw仕上がりがホラーすぎるw
kaname

kanameの感想・評価

ひょんな事から出会った言葉の通じない男女が過ごす奇妙な一夜の出来事を描いた物語。

分かりやすいストーリー+上海の観光案内…何も考えずに楽しめる、良い意味での軽〜い内容が好印象。

ベタベタしすぎる…

ニコリ

ニコリの感想・評価

2.7

20180503(金)0504(土)朝に。
なかなか可愛らしい作品。
ドンドンは若き日のもこみち、ってかんじにしか見えなかったが。
全員、恋愛の入口にいるようでいて、じゃれあってるだけ、みたいな、崇…

隼也

隼也の感想・評価

2.9
ストーリーはイマイチ。日本よりも中国色が強く見えた。ただ景色はとても綺麗なので景色鑑賞にはオススメ
yu

yuの感想・評価

携帯もないメールもない言葉も通じないっていう今では考えられない設定の中で進んでいくラブストーリー。
印象に残る綺麗なシーンが沢山ある映画です。
また何年か後に観たいな。
記録。
確か大学の課題で見なければなかなかったため鑑賞。
上海の街並みが良かった。
色が綺麗な映画
抑えた黒に上海のネオンがキラキラ綺麗で、音楽の感じと合わせて内容より目で見て楽しむ映画

竹中直人は本当に要らないと思う