なにはなくとも全員集合!!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『なにはなくとも全員集合!!』に投稿された感想・評価

sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

志村けんじゃなくて荒井注の時のドリフターズ。カトちゃんはさぞかし人気あっただろうな。菅田将暉っぽい顔立ち。高木ブーのやまだ屋さんかわいい。中村晃子もかわいい。若水ヤエ子さんがおじさんにしか見えない。…

初めて観てみた。ドリフ映画。
自分は世代としては全く違うのだがドリフは超見ていたものの、映画は初。
コントとは違ってメンバーが別々のチーム化しているのでそれぞれの役がちゃんとあってよい。
正直、バス…

草津の鉄道会社vsバス会社。

草津の高い建物がない風景が良い。
この時代の、どこか緩い感じが好き。

長さんが目覚まし時計食べるとこ面白かった。
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

中尾ミエさんのファッションとちょびっとかかる音楽がいかしてるんやけどドリフ薄味 中村晃子もっとみたい!
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.0

ドリフターズ主演映画ながらも映画会社が若い彼らだけの映画に不安を感じたのか、主役は超ベテランの三木のり平さんが務める。草津は田舎町の鉄道会社とバス会社のお客さん争奪戦と様々な恋愛模様をコメディで見せ…

彦次郎

彦次郎の感想・評価

国民的コメディ番組を提供し続けたドリフターズの映画作品。シリーズ化されている模様。年代的に志村けんは未登場です。
話は田舎の駅とバス会社の対立を軸に赴任してきた駅長の娘を巡る騒動といった趣き。バス会…

半世紀以上前からドリフのコントがきっちり成立してるってスゴいわぁ😁
鳥肉

鳥肉の感想・評価

1.5

ドリフ映画の1作目。

いかりやと荒井のバス会社と加藤と仲本のローカル駅はライバル関係。ノリに乗るいかりや&荒井のバス会社に比べ廃れた加藤&仲本の駅。
そこに三木のり平が駅長としてやってくる。

い…

おぐり

おぐりの感想・評価

2022-03-01 ネット配信
草津温泉でロケ。西武バスと草軽鉄道?
若き日の古今亭志ん朝〜相手は中尾ミエ
招き猫

招き猫の感想・評価

ドリフ映画第一弾、と言っても主役は三木のり平。五人揃ってのシーンはほとんどないし、まだまだエンジンがかかっていないようだ。