サタデー・ナイト・フィーバーのネタバレレビュー・内容・結末

『サタデー・ナイト・フィーバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

冒頭シーンのBee Gees『Stayin’ Alive』×ただ歩くジョントラボルタがかっこよくて観始めた映画(ピザを買い食いしてるだけで絵になってる)。親世代の青春映画であることは知っていたけど、…

有名な昔の曲多くてテンションあがった。歌詞見たことなかったけどロマンチックでノリノリで良い🕺🕺
変な映画かと思ってたけど結構シリアスで重くて、ちょいダサのキメキメダンスで上手にマスクされてる感じ。

内容はありふれたシチュエーションの青春ドラマだった。「ジョン・トラヴォルタ」 扮する主人公はペンキ屋のお兄さん。週末の場末ディスコではスターになるダンスが取り得の平凡な青年。神父になれなかった学のあ…

題名の割に結構ヘビィな内容。
序盤のなんでもないシーンでトラヴォルタが放った「未来は今夜だ」のセリフが頭残ってる
ビージーズの曲いいね!

もはやBeeGeesがグロく聞こえる映画

「ヒロインと主人公がダンス大会に向けて練習する中で、心を通わして、最後は優勝してチューもしてハッピーエンドや」
↑ワイ大爆死

実際
・仲間だと思っていた…

『細ボルタのキレキレのダンスとビージーズを聴くための映画!!!話は渋い』

ポスターの割に話が渋すぎる!!胸が痛くなるような話だけど、今を生きる上で活かせる含蓄はないかなあ、というのが主な感想。

ずっと見たかった名作をやっと見た。

コンテストまではめちゃ気持ちいいほど「ほうほう」と見れたのにその後から怒涛のハイスピードでいろんなこと起きて、え!?終わり!?って感じてしまった。

曲もダンス…

会社の上司に勧められた(気がする)映画。

ノリノリ映画かと思ってたら主人公トニー含め周りが抱える問題が意外と深くてなんか拍子抜けした。そういう描写もあるのか、みたいな。
ダンス大会優勝してからの展…

落ちたシーン衝撃的すぎだった

70年代の空気を楽しめる退廃的な映画。

ジョン・トラボルタは目元が艶めかしくて色男感あって適役。
アネットみたいな色んな意味で可哀想な女の子はいつの時代にもきっと大勢いるのね。
インテリぶっている…

>>|