チェス狂の作品情報・感想・評価

『チェス狂』に投稿された感想・評価

mom

ブームになると興味のなかった人までやり出すよね。
そしてすぐ冷めるw

郷に入っては郷に従えじゃないけど、相手を理解したかったら同じことをやってみるのもいいね。

猫ちゃんが手品みたいにたくさん出て…

そう
PFFで観たのをすっかり忘れていた。
サイレント映画だけどしっかり面白くて、眠くならなかった。
ヒトは狂っていてネコは可愛いです。
遊

『チェス狂』(20分)と『戦艦ポチョムキン』(66分)の二本立てだったのだが、一本目のチェス狂が終わった時点でサッと帰っていく人が複数居てちょっとシネフィルしぐさすぎやしねえか?!と思った

チェス…

snmc
コントというか、世にも奇妙な物語というか。こんなに昔の作品だけれど普通に笑えるんだなあ。至る所から猫ちゃん出てくるのが好きだった。

チェスは人間どころか国も滅ぼす、というワンテーマの不条理コメディ。猫がいたる所から湧いては放り投げられ、チェス盤はマトリョーシカみたいに無限に服から出てきては捨てられる。薬の瓶と間違えられたチェスの…

TaiRa
チェス狂を中心に人々がどんどんチェス狂いになっていくSF短編集的パンデミックコメディ。一緒に狂った方が楽しかった、というオチは真理。服から次々と出て来る子猫が可愛い。
UE
今でいうSNSやるみたいな感じで全員がチェス狂になってる。
身支度しながらチェス進めて洋服から何匹も子猫取り出すのわちゃわちゃしてて可愛い。
袖猫.空猫,1人チェス,チェス屋1人引っ張られ入店,雪突っ込み,女,子供チェス,ケーキチェス怒り,チェス上達本,マス目床フラフラ歩き,チェスハンカチ捨て,薬局,大会,再会,ミニチュアチェス,抱擁
人間
サイレント映画を初めて映画館で観た!
この映画については何も知らなかったけど、めっちゃ滑稽で面白かった。猫のシーンが特に好きだったな
ぴよ
「チェスに狂った人」というよりも「チェスに狂った世界」だった。100年前も猫はかわいい。