ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 933ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

ニューヨークとパリの話が良かった!ロベルトベニーニはどの映画でもあんな感じなんだなー、あとこの監督たぶんタバコ大好き
明香里

明香里の感想・評価

私はあまり、オムニバスが好きじゃないかもしれない。
ローマの話はびっくり。
最初の2つが面白いと同時に、人と人のつながりが暖かくて良かった。

ロサンゼルス
ニューヨーク
パリ
ローマ
ヘルシンキ
mami

mamiの感想・評価

すべてのストーリーに良いところがあるけど、NYが一番かなぁ。
ヘルムートとヨーヨーの会話が最高に楽しい。
ウィノナがあのルックスと態度で根は真面目なキャラってのが良い。そしてめちゃくちゃ可愛い。
あおや

あおやの感想・評価

夜のタクシーで起こる5つのお話のオムニバス。

夜のドライブが好きなので、基本設定だけで★4という感じ。ウィノナ・ライダーが本当にかわいい。エンディングの歌は冒頭のあやしいアレンジの方がすき。

全…

MN11

MN11の感想・評価

アメリカとヨーロッパの5つの都市で織りなす、タクシーエピソードのオムニバス作品。

タクシーに乗るのは、とくに都市部だと日ごろ良くあるシチュエーション、でも少し特別な時間だった所を切り取って、映画に…

タクシーの車中で繰り広げられる様々な人との出会いの話。
日常生活でありそうなことをテーマとしてるのがすごく暖かくていいなーと思った。
ストーリー性はあまりなく、雰囲気や余韻を楽しむような映画だから、…

ジムジャームッシュ映画は、やっぱり真っ暗い部屋でお酒飲みながらダラダラ観て、そのまま寝てしまいたくなると改めて思った。
退屈なのではなく、褒め言葉。
ジャームッシュのオムニバス、やっぱり好きだ。
ジャームッシュでジャケ借り、これは当たり!
どの話も良いけどロス編が1番印象に残る。可愛い女の子が煙草美味しそうに吸うのって美味しそうに物食べるのと同じくらいフォトジェニック
ika

ikaの感想・評価

4.8

タクシーに乗車し下車する、人と人。ただそれだけ。この映画は、エピソードごとの余韻がすごい。
夜がひんやり気持ち良いコメディ。

《追記》
衝撃の事実!
NYで乗車したあの黒人さん、
なんとブレイキン…

miiya

miiyaの感想・評価

4.9

ウィノナライダー ウィノナライダー ウィノナライダー。とにかくこのウィノナが好きすぎる。
映画を観ている、ただただ過ぎていくこの時間がとても心地良く感じられる 、その間だけはその場…