ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 937ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

タクシードライバーと乗客に纏わる5篇の物語。
全て違って全て良い♪
マヒロ

マヒロの感想・評価

五つの地域で巻き起こる、タクシードライバーとその乗客のほんのちいさな出来事を描いた作品。
どの話も好きだけど、個人的に一番良かったのはニューヨークの話。楽しい時間が終わって訪れる寂しい余韻がたまらん…

skip

skipの感想・評価

毎日地球のどこかで。いつもの夜の寒空の下。アコースティックな弦が弾きタクシーのブレーキ音が閑散とした街に響く。車に乗って降りるだけ、そんな素朴な作品。心地よい洗練された雰囲気とスタイル。素敵で大好き…

おばけ

おばけの感想・評価

4.6
今日もどこかで誰かがこんな夜を過ごしてるのかなーと思うと、なんだかずっと映画が続いていくような気持ちになる
オムニバス形式で、それぞれの話がコンパクトで面白い。僕のお気に入りは、ローマの司教を乗せた話。司教の表情が、かなりツボ。
タバコがかっこいい映画と聞いて鑑賞。もう観てるだけで肺が侵されそう。
映像というより、味付け、キャラ設定、光っとる。アイデアすごいわー またみたい!
5編とも素敵でした。ニューヨーク編が一番気に入りました。帽子おそろいのくだりとか
yummi

yummiの感想・評価

4.8
ウィノナすきなので。ラッキーストライクをがんがん吸ってるウィノナが印象的。映像の雰囲気も、なんかよくわかんないけど国の雰囲気とかも感じれるかんじが、よい。
Buffalo'66

Buffalo'66の感想・評価

4.4
センスが良い。 五つのストーリー全てのクオリティが高い。内容というよりか描写が上手い。最後のトムウェイツの曲もなかなか。 観てる間ちょっぴり旅行気分になれた。オススメかな。