ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

• 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

忘れた頃にふと観たくなる名作
観たあとふわっと気持ちが軽くなって明日も生きよってなる映画
あとウィノナ・ライダーが可愛すぎる
ey
4.6
ロスとニューヨークが良かった。ローマのは微妙。若いウィノナライダーかわいいーー
評価いいから期待したけど、う〜ん……かなり退屈に感じてしまった。若くてかわいいウィノナライダー見れたからいいか。

過度じゃない人の繋がりを描く。見ていてどこか心地良い。

本当にこう、過度じゃない、ドラマチックすぎない展開が、スーッと心に沁みてくるような、デトックスみたいな映画。

ローマはトンデモ話だったけど…

オギ

ニューヨークがお気に入り!声出して笑ってた!ヘルメットとヨーヨー最高だね

5つの都市で全く関係のない物語だけど、同じ瞬間にタクシーていう共通の箱の中で、色んな関係が生まれて結ばれるってなんか素敵で…

もち
深夜にコーヒー片手に観る。。。そんな作品、オムニバス映画だから観やすい〜
疲れてるのかな、、、、鑑賞中くすっとしながらもきづいたら涙が😭
ウィノナ・ライダーってストレンジャーシングスに出てた人だ!!
翼
4.6

夜の運転はいい。
暗くて静かで、少し冷えるせいかいつもより空気が澄んでいるようで。疲れた身体をシートにすーっと深く沈ませるように座り、流れる夜景と灯りを窓から流し見る。普段できないような考え事をした…

miu

そういえばあの時のあの人はどうなっただろうと思っても確かめる術はないみたいな切ないけどどうしようもない清々しさを描いた映画だった。
旅行先の異国の地ですごく共感した相手をふと思い出すみたいな。
毎日…

タイトル: ナイト・オン・ザ・プラネット
原題: Night on Earth
公開年: 1991年

ひとこと感想:
世界各地のタクシーで起こる何気ない会話を描いた作品で、全体的に雰囲気がおしゃれ…

深夜のタクシーってちょっとワクワクする
し、全部の画おもろ白かった