アイアンマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン22010年製作の映画)

Iron Man 2

上映日:2010年06月11日

• スカーレット・ヨハンソンの格闘シーンがかっこよくてかわいい
  • トニーとペッパーの恋愛がドキドキする
  • アイアンマンの進化が面白い
  • アベンジャーズへの伏線がたくさんある
  • ナターシャの登場が素晴らしい

『アイアンマン2』に投稿された感想・評価

新人
MARVEL好きに陽キャが多い理由が分かってしまった感じがして辛いです
さい

死の近いトニーが自棄になる様子が生々しい。
アイアンマンになった後のトニーに押し掛かる責任や世界がトニーに向ける目が痛々しい。
ペッパーやローディなどのトニーの周りの人達との関係性の変化がわかりやす…

mesake

おーー!「アベンジャーズ」に出てきた、「ブラックウィドウ」と「ウォーマシン」が出てるではないか!!👀✨👀✨

アイアンマン続編。ちゃんと「Iamアイアンマン」の記者会見から繋がっている。

痺れポ…

今作の敵側陣営もイマイチ迫力に欠ける。アクションシーンは面白い。笑えるシーンもあるし、全体的に高いクオリティはロバート・ダウニー・jrの演技力に依る所が大きい。

発想は面白いのに、全体がちょっと散らかってる続編。
“自分の正体を世界にバラしたヒーローがどうなるか” という 発想自体は普通に面白い。
そこはさすがMCU、切り口は良い。

ただ、実際に観ると話が…

ストーリーというよりアクションを楽しむ映画。だけど、トニーにはハワード、ペッパー、ロディ、ハッピーっていう愛してくれる人がたくさんいるんだなって感じさせてくれるいいドラマもある。
ぶん
ほんまにアイアンマン大好き

ヒーローってバレてると、なんか政治に巻き込まれて大変そうだねという視点を得た。

・悪いやつもスーツ着て、戦って倒す。1とやってること同じ。
・多分アベンジャーズシリーズを少し前進させるためにアイアンマン2をやる必要があったんだろう。シールド側とトニーを一旦会わせる、そのためだけ…

見やすいテンポ感と毎回かっこいい変身シーン!
この頃のマーベル映画深く考えないでも楽しめてたなと思った。
変身シーンがカッコよすぎる。アベンジャーズの名前も登場するので何度観てもワクワクします。トニーのカリスマ性の爆発、ハッピーのキャラクターの良さが楽しめます。