ファイト・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

Fight Club

上映日:1999年12月11日

• 潜在意識の恐ろしさを描いた作品である
  • 映像や音楽、ストーリーが素晴らしく、20年以上たっても古く感じない
  • ブラッド・ピットの演技が最高で、渋い魅力がある
  • 社会派な作品であり、強く生きることのカッコよさを描いている
  • 思いがけない展開があり、伏線も回収されている

『ファイト・クラブ』に投稿された感想・評価

Soup
うわぁぁ!気づけそうなのに気づけなかった!!

思い返すとあれもこれもふくせんだったのかぁぁ!主人公に名前がないのも!!

これは見返さないと。
K

別に良い。けど、それまでの流れのすべてを、タイラーから主人公に置き換えれば良いって話じゃない。自分の中での『ゲーム』のマイナス点もこういった雑な後処理だった。もちろんその『ゲーム』よりも説明が多かっ…

msmco

ずいぶん前に観て、物語のタネ以後の細かい内容を忘れた状態で再視聴しました。
カッコ良いブラピと男のバカみたいな浪漫が詰まってて楽しいじゃないですか。

タネが分かった状態で観ると、タイラーの存在や主…

RIKO
うっわーってなった!だいすき!おもしろい!ブラピのファッション好きすぎた!イケメンすぎた!
jets
2.0
公開以来何十年も絶賛されていたんで鑑賞。
二重人格ものとか読解力が他人よりないんで最後まで理解できなかった。
サイコ(ではないけど)系とかバイオレンス系は向いていないと再確認できた。
ばー

タイトルやジャケットから戦う男たちの映画かと思ってそこまで気乗りしなかったけど、名作だし一応観ようと思いダウンロード。

と思ったらバトル要素はスパイス程度のストーリーだった。
意外とみんな(特に男…

・字幕鑑賞
・真実の行方でも多重人格だったエドワード・ノートンさん
惰眠
4.6
そういうこと〜!?ってなりました まったく気づかなかった ブラピはやっぱりかっこよかった
ぼ
4.4

物質主義的な社会で真っ当に生きていれば誰しもFight Clubのような退廃的な生き方に憧れることもあるだろう

そういう生き方の象徴Tylerは多分誰にとっても存在する
私にとってそれは実在の友人…

ラストまで観てようやくオチが分かった。
皆さんが高評価な理由もすごく最後まで観たら分かったんですけど、僕はこういう社会風刺とかコアな内容が伝わればハマる系の映画がぶっちゃけ苦手で、もう少し歳を重ねる…