BULLY ブリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「BULLY ブリー」に投稿された感想・評価

amu

amuの感想・評価

2.3
いじめっ子をみんなで計画して殺す。
若気の至りでとんでもないことになった、実話を元にした映画。
登場人物みんなラリってるし、リサの頭が本当にバグってて怖かった。
人間

人間の感想・評価

頭が足りてないのか興奮してなのか、みんなが殺害したことをベラベラ他人に喋り始めたのが可笑しかった。
若気の至りという言葉では片付けられない、重い罪だったことが最後の判決から伝わってくる。勿論、ボビー…

10代の若者たちが1人のいじめっ子を殺害するまでを描いた実話に基づく映画。
「俺のデカマラをしゃぶれ」から始まる映画キツすぎるだろWWWWW
「男なんて態度しだいでいくらでも手に入る」はパワーワード…

ちはな

ちはなの感想・評価

実話をもとに系

短絡的でいかにも子供の所業
やったことは大罪だけど

とにかくみんなまともじゃない

自分を傷つける人とは距離をおかないと
変な執着は揉める原因なる

マイケル・ピット出てた
RuiAuden

RuiAudenの感想・評価

ブラッド・レンフロ、雰囲気が若い頃のエミネムみたいだなと思っていたら、ほんとに劇中でエミネムのMV観てラップしてイキがってた。ハッパ吸ってファックしてるだけの空っぽのガキを演じるレンフロがほんとに空…

ブラッド・レンフロの名前を書く機会があって、不意に思い出したので。幼馴染でありつつ、ボビーの持つ狂暴性と、もう一人のマーティの気弱さによって、主従関係が生まれている男の友人同士。
ボビーはアリ、マー…

Hide

Hideの感想・評価

2.9

元になった事件があったんだ。

薬をやっているような若い子たちだと、完全犯罪は無理だよ。

虐げられてる不快さとそれぞれの未熟さと殺人がどういうことかよく表現されていた。

被害者側の問題も分かるが…

すし

すしの感想・評価

映像もストーリーも演技もぜんぶ生々しぃ〜〜〜〜具合悪くなりそう
わたしこういう夢をよく見るんだけどその時の寝起きのバッドと同じ気分になったワ
最高でした(?)
20231227
252(2023ラス…

20数年ぶりに再鑑賞。やはりつまらん。話もそうだけど、雰囲気も絵もさほど良くない。記憶に残る絵がない。
当時観たこれ系ではガンモがずば抜けていい。あれから何度も観てる。
しかしケンパーク、また観てみ…

この時代の良いとこ嫌なとこがちゃんと出ててええよねkidsの時の空虚な感じの方が好きやけども
成長したハーモニーコリン出てきたのは少し感動した