アメイジング・スパイダーマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 643ページ目

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

Ryoko

Ryokoの感想・評価

前シリーズが好きだっただけに、どうかな?と思いながら見たけれど、これはこれで良い!
次回作も楽しみ。

設定もキャストも変え、話も一からやり直しなのだけど、「如何にスパイダーマンになったのか」という段取りをもう一度観せられるには、サム・ライミ版から間が空いていないのではないか。
なのでその経緯を描く前…

つまらなくはない。でも、前シリーズと同じ様な印象を受けたので、飽き気味かなぁ。

ライミ三部作鑑賞、アメコミのスパイダーマンが好きだったので映画館で観ようと思ったが、見逃してDVDで鑑賞。
主人公の配役は好印象。ヒロインは相変わらず微妙(原作のイメージなんだろうか)
全体的にはラ…

ふぁな

ふぁなの感想・評価

スパイダーマンはあんまり知らないんですが、この作品は知らなくても観れるし、おもしろい!
naomi

naomiの感想・評価

前作と比べるとピーターが随分洗練された高校生になっています。話の展開も素早くて、テンポがよいので、前作を観ていない人、観た人にも楽しめそうです。
エマ・ストーンが最高にキュートです!ブロンドが美しい。
HIRO

HIROの感想・評価

完全に完結した物語を結構早いタイミングでリブートするということで不安だったけど、個人的にはサム・ライミ版より好きだった。

糸の出し方は前作の方が好きだけど、アクションシーンはかなり派手で楽しめたし…

冷や奴

冷や奴の感想・評価

サム・ライミのシリーズがヒーローとしての責任というテーマだったのに対して、マーク・ウェブ版はいい意味でライト!「ひょんなことからヒーローになっちゃった高校生の青春」くらいの軽さ。エマ・ストーンはかわ…

面白かった!以前のスパイダーマン1と被るストーリーだけど、俳優が変わって新鮮!
渡部亮

渡部亮の感想・評価

これももう10年前か、記憶として残ってるのはこれとタイアップしたドリンクカップが大量に余ってた事かな。笑

いやはや、やっぱちゃんと見返さないとね。エマストーンが可愛くて美しいって記憶以外ほぼ飛んで…

似ている作品