クィーンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 26ページ目

「クィーン」に投稿された感想・評価

ちーこ

ちーこの感想・評価

素晴らしかった。。。
自分の芯をあんなにしっかり持てるなんて、びっくりです。
時代の変化、国民の求める皇族像にどう対応するか、対応させるか。スキャンダルのこともそうだけど、いろいろな問題を乗り越えてきたエリザベス女王すごいなと思った。
モ

モの感想・評価

よかった。英国の王室のこと勉強しながら観たから更に。細部が分かると面白いなあ
tulpen

tulpenの感想・評価

エリザベス女王のあだ名は「キャベツちゃん」ですw
「鹿狩りに行こう」「明日も鹿狩りだ!」そんなことばっか言ってるフィリップ殿下を演じてる ジェームズ・クロムウェル(ベイブおじちゃんorロロトマシ)は…

hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

ヘレンミレンの思慮深そうで品格の漂う様はエリザベス女王とダブってしまう ダイアナ妃がフランスで事故死した辺りの王室 政治家の思惑 国民の嘆き 牡鹿との対峙は印象的でした

ダイアナさん事故死事件によって揺らぐ英王室と、エリザベス2世の心の変化を描く。
就任したばかりのブレア首相は、初めは反王室の改革派だったが、事件をきっかけにエリザベスの立場や苦悩を理解し、サポートす…

Ryoko

Ryokoの感想・評価

どうしてこんなに頑ななの?と思って見ていたが、中盤からラストにかけて女王のプライドや信念が見えて納得できた。エリザベス女王とブレア首相の関係も興味深かった。
Kmst

Kmstの感想・評価

女王としてたくさんの葛藤があったんだろうなぁと。女王であるが故に言えない事もたくさんあっただろうに、それでもき然とした姿の女王であり続けたのは王室の為だったんだろう。女王が涙するシーンは、泣けました。
aya

ayaの感想・評価

ダイアナ妃の死の前後のロイヤルファミリーを描く。イギリスの皇族の関係性や歴史を知るのにぴったりの映画である。ロイヤルファミリーの遣う英語も勉強になる。