コクーン2 遥かなる地球に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「コクーン2 遥かなる地球」に投稿された感想・評価

ふう

ふうの感想・評価

次の日の同じ時間に続編をやってくれるBSさまありがたや☺️

\\\👴帰って来たわしたち👵///

相変わらず可愛くて元気でちょっぴりおばかな奴らの里帰りだぜイェー!!

個人的には前作の
「そうい…

くみん

くみんの感想・評価

お盆の日実家にて、居眠りしながら鑑賞。この頃の映画は観てないものばかり。おじいちゃんおばあちゃんおばあちゃん達が可愛い。ジェシカダンディが出ていた。
チャキ

チャキの感想・評価

20141204 WOWOW
20200213 BSプレミアム

前作から5年後の設定。アンタレス星人と共に地球から宇宙へと旅立った老人たちだったが、地球に今も取り残されている繭(球体)の中で眠る星人たちが地殻変動の影響で目覚める可能性が生じた為、急遽地球に戻るこ…

自分の為にその身を危険に晒す程慕ってくれていた孫の成長を見守るよりもあっさり自分自身の不老不死を選んだラストにがっかりした前作から5年後の設定の今作で納得の完結。
すぬこ

すぬこの感想・評価

コクーンと続けて久しぶりに鑑賞。
孫のデビット役のバレット・オリヴァーがネバーエンディングストーリーの子だった事に気づいた。
懐かしい。
チェケ

チェケの感想・評価

前作より面白い。2作目なのでかったるい設定説明なしに話が進んでくれるのがありがたかった。老人連中も前作では腹立つほど身勝手やったけど今回は他人のことを考えられるちゃんとした人間になってた。ベテラン俳…

Ail

Ailの感想・評価

前作のおじいちゃんおばあちゃんズの5年後なのね。
今回もまた良かった。
ただ、いろんなことがありすぎたのと、昨日観たアントマン&ワスプが好きすぎて頭に残ってて、整理ができない!!笑
もっと間をおい…

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

独特な世界観を持つSF「コクーン」の続編。少しテレビドラマっぽくなってたけど、前作以上にじいちゃんばあちゃん元気。

そして相変わらずエイリアン達はいいヤツ。圧倒的な科学技術も使おうとしないしねぇ。…

前作で宇宙に行った人たちがもう一度地球に戻ってくるお話

「親は子供より長生きしてはいかん」