太平洋ひとりぼっちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『太平洋ひとりぼっち』に投稿された感想・評価

いや面白かったわー✨
今まで観た裕次郎作品で一番のお気に入りかもしれんです…今のところ

独りで冒険するタイプの作品、割と好きだしねぇ
本作が如何に時代にマッチしていたかが窺い知れる〜
やっぱり’6…

何だか主人公の単なる自己満足に見えた。人の役に立ったわけではないし。今だったら確実に炎上案件かな?
お母ちゃん、僕着いたんやで

画も好きだし音楽も好み構成もわかりやすくて、石原裕次郎もチャーミングで彼が演じてるのも上位で好みだったけど、ストーリーなのかイマイチハマらなかった
yaaa

青年の冒険譚ということで努力と汗の熱血満載の映画かなと予想するところを大きく良い意味で裏切ってくれるところに市川崑監督すげえーとなる。そしてこんな遊び心満点の映画を自身のプロダクションの一作目に製作…

2024.7.4 Prime Video
2023.3.1 Prime Video
1962年に大阪からサンフランシスコまで小型ヨットで3ヵ月かけて横断した堀江謙一の実話をもとにした作品
動力もない…

35mmフィルムで鑑賞。
一応ハッピーエンドなのに全体的に不穏すぎる。

観賞後、子供の頃にこの映画と原作に出会い船舶免許をもつ友人と話し込んだ
映画も観る人が変われば同じものを観ても感想に違いがのはわかるけど
話した後こんなにも!?と思った

裕次郎とファンによる裕次郎…

木
画作りの上手さはさすが市川崑。冒険映画だけど、ワンカットワンカットが美しく、どっしりとしている。
田中絹代が出るだけで画面に重厚感。
時系列に物語が進むのではなく、回想シーンや船上のシーンをないまぜにすることで非現実感が出ている。

去る3月4日、海洋冒険家の堀江謙一さんが世界で最も権威のある「ブルーウォーター・メダル」を受賞した。昨年6月、サンフランシスコから和歌山県沖の紀伊水道まで、ヨットによる単独無寄港の太平洋横断に成功し…