ビー・バップ・ハイスクールの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ビー・バップ・ハイスクール』に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

突っ張ることが男の〜
たった一つの勲章〜

元祖ヤンキー映画(漫画原作)
第2弾。

後にデビルマン実写版が
遺作みたいになっちゃう
かつて日活ロマンポルノも撮ってた
那須監督の作品

そういえば…

もっち

もっちの感想・評価

懐かしのヤンキー映画
戸塚のヘビ次とネコ次との対立
皆、演技が下手だが
電車での乱闘シーンはハチャメチャで良かった
ギャグ作品として観るのが正解
OSON

OSONの感想・評価

昔はテレビの再放送をたまに見かけ「あーやってる」と少し見るつもりが面白くて最後まで観てしまう、という見方をしていた。レンタルするほどでもないし(笑)。でもNetflixに入っていたので最初からじっく…

omi

omiの感想・評価

アクション緩い!けどコンプライアンスという概念が無さすぎて見てるのがキツい
色白が正義みたいな潮流がなさそうで羨ましい

おじいさんの姿しか見たことなかったから、地井武男さんハンサムすぎてびっくりした

ヤンキー映画というジャンルを爆誕させた伝説的革命作。ヤクザ映画をベースにしてるが、主役はイケメン。特に高みは望まない。ヒロインは可愛い。全員がヒロインを大切にする。というこのエッセンスを入れたことで…

隼人

隼人の感想・評価

コンプライアンスという言葉をまだ誰も知らなかった時代の映画。良くも悪くも、まさに不良の悪ノリで作ったみたいな感じ。

この前TVで「推しといつまでも」に出てた中山美穂をみてから、自分の中で再ブームに😊😊😊

ビーバップハイスクールの内容は、大体知ってても当時9歳だったからよく分かってなかったので改めて鑑賞!

へぇ…

うれしい!たのしい!大好き!
脚本はあって無きが如く!
だがこれが良い、これで良い。バブルに涌く日本の空虚さと景気の良さを真空パックしたかのような、ある意味ドキュメントのような作品。喫茶店がヤンキー…

週末

週末の感想・評価

2.5
全部無茶苦茶ですご!走行中の電車からぶっ飛ばされた不良が川に次々と落ちてくシーンよかった!
megrin

megrinの感想・評価

みんな若すぎて顔がまだ出来上がってない感じ笑 地井武男以外演技が酷すぎて笑った。