グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1484ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

よく出来た脚本!美しい!役者人の演技もとても良い。ベン・アフレックの、ラスト去る時の演技。口端ではにかみつつ、嬉しいのだけど少し淋しいような。登場人物達がそれぞれの形でウィルを愛しているのも素敵。シ…

anndrewmax

anndrewmaxの感想・評価

4.6
またみちゃった。
セリフがいいんだよなあ、じーんとくる。深いんだよなあ。
naomi

naomiの感想・評価

何度観ても心が震える。観たことがないなら、今すぐ観るべき作品。こんな素晴らしい映画は滅多にない。人と人との本当の触れ合いは、この映画に描かれている。
umemomo

umemomoの感想・評価

問答無用の良作。
監督、脚本を書いた2人は、凄いの一言。
社会に擦れちゃってる人に観てほしい
さー

さーの感想・評価

キャッチコピーの「あなたに会えてほんとうによかった」という言葉を、ロビンに贈ります。いちばん面白くて、いちばん優しくて、いちばん素敵な俳優さん。
walk

walkの感想・評価

支えてくれる人の存在。
ヤケになって善意を跳ね返しちゃいけない。

天才じゃないけど自分にもトガってた時があったので身に染みた……

ロビン・ウィリアムスの出演シーンは流石のアカデミー助演男優賞。…

imanori

imanoriの感想・評価

みんなにぜひ一度は見て欲しい映画。そしてこれからも人生の節目に見直す映画になると思う。
自分は完璧じゃないし、相手も完璧じゃない。問題はお互いにとって完璧か。それが重要。
この言葉にはすごい共感する…

マッドデイモンとベンアフレックの友情がかっこよすぎる。1人の人間の大きな物語。幸せを掴むことって人によって選び方が違うのね。
Kengo

Kengoの感想・評価

4.4
なかなか素直になれない青年が心を開いていく。作品を観ながらいろいろ考えてしまった。セリフ表現もすごく良かった。
Fumiya0303

Fumiya0303の感想・評価

ハンバーガー食べながらキスするシーン。最後彼女を追った車の空撮ショット。この二つがよかった。二回観た。