グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちのネタバレレビュー・内容・結末

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

死ぬほどしみる。
ウィル カリフォルニアでも数学やってほしいし、とにかくそれぞれの人生が幸せだといいな。ランボーもウィルもショーンも好きやで。てかみんな好き。ベンが優勝だけどな。

大学の英語の時間でこの映画を観て感動したのを覚えてる。寝てる人も多かったけどこんないいシーンなのに、、!なんて思ってた。あまり観てきたことがなかった洋画にハマったきっかけでした。
再視聴。
 「君は…

ウィルがなぜこのような人物になったのか、ある程度早々に分かっていたはずなのに過去をむやみに詮索しないで、ひたすら寄り添いながらウィルの言葉を引き出し、尊重してあげる先生がとにかく素敵だった。

過去…

主人公めちゃめちゃ嫌なやつだなと思って観ていたけど、「君は悪くない」と繰り返されて泣いてしまうシーンがとても良かった。あと、「チャイムを鳴らしてお前が出てこないのが俺にとっての良い未来だ」と言いつつ…

ヒューマン映画
最後のノックした場面がよかった。

親友のために発する発言も
ベンアフレックがいい役だったな〜
若かりしマットデイモンもよかった

先生と出会えてよかった。

人生の選択で悩んだときにこのセリフを思い出すようにしたい。
What do you wanna do?
You and your bullshit. You got a bullshit answ…

君は悪くないのシーンは何度見ても涙腺が暴走します。悪友のベンアフレックがいい味出しすぎ

この映画に出会えて良かった。

ネットやテレビで多くの情報に日々触れる中でそれを鵜呑みににしてまるで自分の考えかのように鼻高々と話してしまう時がある。

謙遜し自重することが美徳とされる日本人は私含…

経験を積んできたショーンが素晴らしく、素敵な人生を重ねていきたいと思えるような映画だった

ただ、ショーンも完璧ではなく、ウィルと出会ってまた旅立つというのがとても良い

あとはウィルと、友人チャッ…

友達がすごくいいやつ
>>|