グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

127,293件のレビュー
kirito

kiritoの感想・評価

【さすがにこれはみて・・・ませんでした~( ̄― ̄)ニヤリ】

何も観てないことで有名で、かつそれを売りにしぶとく生き残っているのがこのかわいいピカチュウことkiritoなわけですが、
でも流石にこれ…

深刻な悩み事を抱えている時に観たので何も入ってこなかった。結局女かよって思ったくらい

また観ます
人付き合いについて深く考えさせられる作品。ボストン行きたい
momo

momoの感想・評価

4.3

自己否定する人へは肯定ではなく否定を解くことで肯定を受け入れられるから、goodではなくIt's not faultと何度も伝えたのかな。なにがしたいのか、goodな部分は自分自身で探すんだよと

杉

杉の感想・評価

自分の殻から旅立つってことは誰にとっても困難なことだけど、それを人との出会いが変えてくれることはあるよなあ

あったかい映画だった

たぶん理解できていない深みがまだまだある映画だと思った、定期的に…

yukawa

yukawaの感想・評価

kose

koseの感想・評価

4.6

すごく良かった。

印象的だったこと、思ったこと
・バーでハーバードの学生に対してレスバしたときのセリフはそのまま自分のコンプレックスになってた。それに気付かされた時の表情。

・りんご突っ込んでや…

やま

やまの感想・評価

いい映画だった。ショーンの言葉一つ一つが刺さったしショーンの語る愛が素敵。本を読んで知識が沢山あることも大切だが恐れずに経験しようと飛び込むのが大切。とにかく終わり方がすごく良かった。
>>|