グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

151,095件のレビュー

ChatGPTに同性バディの面白い映画教えてって聞いて出してくれたから見てみたらまじで最高だった教えてくれてサンキューナ!!!

天才のウィル君、やろうと思えば大企業にも勤められるし、ランボー先生み…

大人になってまた見てみたい
真の友人は衝突し自身の弱みや過去を愛してくれる人なのだと教わった
幸福な人生を送れるよう努めたいと思わせてくれるとても素敵な作品だった
関口
かなり個人的にバイブル的映画、どう語っても観るに越す表現が出てこない、ありがとう映画って感じ
sana
外の席でホットドック食べてるシーンが好きだった☺️「(本当はそれ以上がいいけど)キスだけでも十分満足だよ」みたいなセリフがかわいかったな〜

数学の才能ある不良少年の才能を開花させる物語。

地頭のいい頑固な少年の心を解くのは容易ではないんだけれど、いい部分を引き出す大人が寄り添う努力を重ねる。

不良気質のある彼はどこかいつも頑なであっ…

もえ

なんだか、途中のやりとりは、出てくる言葉が抽象的だったり、難しくてあんまり理解できなかった。

最終的にウィルが心を開いて、自分のやりたいこと、行きたい方向に向かって動き出したのはよかった。
人と…

2025#50
マットデイモンのビジュ、ブラピ感。
aako
ジャケットのウィルの笑顔がたまらなく愛おしい。ウィルがショーンに心を開くシーンは心臓を抉られるような痛みとともに涙があふれ出る。
bobmic
Unless you want to talk about you, who you are. Then I'm fascinated. I'm in