グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

145,487件のレビュー

わかったような面して何も見えていなかった青年が熱意のある人物に触れ、社会(世界)を知り、感情に正直になり走り出す。つまり、これはガス・ヴァン・サント版『真夜中の青春』なんだと、久しぶりに見返してよう…

inu

主人公の対人関係のこじらせ方が自分と似てると思って真剣にみた

一人の人間の言葉で心揺れるのは分かるけど、それで女を追いかける決意ができるほど変われるのなら苦労しないのではと思った
幼少期のトラウマ…

名作という理由で見た。
学べた事は、何も行動したくない心理は失敗、他人からの拒絶が怖いという自己防衛からくるもの。
ただ、挑戦しなければ手に入るものも手に入らないというもの。またそれにより、人生も…

人との出会いでこんなにも変わるんだなぁ!と思う作品だった。
みみ
最初は天才少年が世界に貢献する話かと思ったら、貢献するまでの苦悩と葛藤が描かれてました!🌱
全員のキャラがすごい良かったし、終わり方も素敵でした!👏🏽✨
優しい人が怒った時ってほんまに怖い😅
4.4
心を動かされました 大好きです
安心してみれる、何も起こらないと言えばそうなる
やみ

幼い頃のウィルが救われて良かった。君は何も悪くない。そこからようやく自分の気持ちや大切な人達、やりたいことを理解できたのかなって。
傷つきたくなくて、自分から関係を終わらせたり変化を回避したりするこ…

ロビン・ウィリアムズが出演する作品は面白い、という自論がまた確立された。

突き放して突き放し続けて、それでも向き合って受け入れて、を折れずに続けてようやく解放された時の2人の芝居はかなり研ぎ澄まさ…

いい映画。また見たい。

若きマット・デイモンはムドリクに似すぎているな。

ショーン、スカイラー、教授、友達。
全員がウィルの才能を認めた上で、殻に閉じこもっていた彼をそれぞれの形で引っ張りだそう…