グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

163,826件のレビュー

泣いた、良かった

最後、チャッキーが迎えに行って、誰もいなかったシーン。自分を置いて遠くへ旅立つ他人を喜べる人間性、立派だよ。

本音で話して、本気でぶつかれる相手がいることは、本当に良いことだよ…

zu

心のうちを明かせる人ってとても大事。
気持ちや感情を開示するのも怖いし、簡単じゃないのもすごくわかる。

It’s not your faultが主人公を突き抜けて自分にまで届いた。
また何かに疲弊…

かさ
久々に見直したけど良いなぁ。まず、年齢差のある友情って死ぬほど沁みるんだよなぁ。
Yasu
悪友であり、親友ってこういう人たちを言うんだろうな。
恩師もつまりこういう人を言うんだと思う。

2026-11

全部の愛について。
人が離れていくのが怖いから、孤独でいる。
自分がなにをしたいのかわからない、だから将来のことを煙に巻く。
心の一番奥に向き合って、ゆっくり待つ。
本当のことを言…

popapi

泣いてしまいました
人に捨てられたくないから人を遠ざける
自分にも通ずるところがあってかなり刺さってしまった
チャッキーが最後迎えに行った時に、話をしていた通りウィルが既にいなくなってたところ、悲し…

tomato
どうしても大切な人と共有したくなった素敵な映画でした。恐れを自覚し捨てて、愛することを選ぶ。
誰かを大切に思うことの尊さね。まだなれないけど、ウィルの親友のようになれたらな。

こんなに能力ないけど、心を開けないのは自分に重なる。

Help されたいわけじゃない。憐れまれるのはごめん。好きで才能があるわけじゃない。むしろそのせいでやっかまれたり、やりたくないことやらされ…

George
何か行動したくなる心の指針の1つにしたい映画
趣のある凪のカットがこの頃の映画を感じて好き

みなおし。

最後は女の子に行くんやーってちょっと現実味ない。

でも、グッドウィルさんと親友さんの言葉が重過ぎてとても良かった。

序盤での湖畔でのグッドウィルさんの愉しがとてもいいね、彼は完璧だ…