クレイマー、クレイマーのネタバレレビュー・内容・結末

『クレイマー、クレイマー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

母に出ていかれる前に父が考えを変えられていたならビリーはずっと実の両親と一緒に暮らせて、多分それが彼の一番の望みだったんだろうに

この話は結局子供がかわいそうに尽きる。専業主婦の問題や、妻を家政婦代わりにしている夫の問題もあったけど、そんなことは振っとぶくらい子供がかわいそうだった。 子供の演技がうますぎたのかもしれないけど。…

普通に男の肩を持ちたくなる、悲劇のヒロインぶりがうんざりする

仕事一筋で家庭を蔑ろにしてきた主人公が、妻に逃げられ始めて家庭に向き合う話。

はじめに、慣れない家事や子育てをする中で自分がどれだけ妻に支えられていたか、仕事しかしていなかったか気づいていく。
不…

ダスティン・ホフマンも、メリル・ストリープも、ビリーの子役も、みんな泣くのが上手だな…ジンとくる家族物語でした。
始まりのフレンチトーストと、最後のフレンチトーストと。キッチンにちょこんと腰かけて卵…

子どもの意見は一切聞いてくれないんだねぇ。
そして、子どもを置いて出ていったほうが、勝つの?!なんでよ?
またやっぱ疲れた〜って置いて出て行くかもよ?
最後があったからまぁ…。
ビリーが何より大切だという2人の心が
ほんの少しだけ、あたたかい時間をくれた

両親が朝からフレンチトーストやパンケーキを作ってくれた、子どもの頃のおいしくしあわせな思い出が甦ってきた。愛情は尊い〜
フレンチトーストの作る上手さが最初と最後で段違いなのなんかよかった
うちもパパがフレンチトースト作ってくれる、パパに見せたいかも

突然子どもを置いて出ていったのにやっぱりビリーと暮らしたいと親権を争おうとするジョアンナにはストーリーだけ追ってると肩入れできないんだけど、家庭に抑圧されてた過去を思うと責められない。
かといって家…