三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟』に投稿された感想・評価

草食

草食の感想・評価

法廷ものだった。🎅
真剣なサンタいるいない裁判にアメリカらしさを感じつつ、サンタクロースの深い優しさと信念に胸打たれる。
blue

blueの感想・評価

クリスマスの映画、どれを観ようか迷いましたが、これに決めた!

クリスマスって一大イベントです。子供にとってはずっと欲しいと思っているプレゼントがもらえる夢のような1日。でも大人には色んな事情もあり…

Ayumi

Ayumiの感想・評価

サンタクロースはいます!
証明されました!
評判を気にして損得勘定でサンタ側につく大人たち。でも結果としてみんなハッピーならそれが一番だよな。真実より信じることが大切。
最高なクリスマス映画だった。
リルミ

リルミの感想・評価

クリスマスに相応しい優しい寓話。古い映画と思ったら意外とカメラワークが良かった。

クリスマス映画といえばこれ!な名作。

昔学校の授業で英語字幕で見たせいか、漠然とサンタのおじいさんが訴えられる話としか覚えていない状態での再観賞😅

自らをクリス・クリングル(サンタの別名)と名乗…

75年前の作品でも笑えて痛快な気分にさせてくれるとは!カラーバージョンではなくモノクロでしたが十分楽しめました!!
見たいと思ってても見たいものが沢山ありすぎてなかなかモノクロ作品までたどり着けない…

如月

如月の感想・評価

ナンバーワンのクリスマス映画

世界中の子どもと大人のためにサンタクロースは実在します
8つ

8つの感想・評価

奇跡ってタイトルなのでファンタジーかと思いきやクリスマスの営業戦略の話だった。

サンタがガムを膨らませるシーンであえてサンタを撮らず、驚いた子供の表情のシーンにする所が良かった。

吹替版にて。

自分以外の人への愛が心に奇蹟を起こすことを教えてくれる優しい作品。
派手な奇蹟を描かないところが慎ましくて良いところ。
あのいかにも嫌味な産業医さんも幸せになって欲しいなと思う。
エ…

かしま

かしまの感想・評価

最初はサンタが優しくて泣くし後半は人が優しくて泣く(やばいやつもひとりいるけど)