美しき棘に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『美しき棘』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

レア・セドゥの理由のない冷たい横顔が見たかった
大人らしさを仄かに意識して尖ってる曲線美

いつも当たり前だったのが無くなるなんて その現実を埋めるものを探して求めていくうちにエスカレートする
だ…

KANA

KANAの感想・評価

3.1

レア・セドゥ目当てで鑑賞。

母親が亡くなり孤独感に耐えられなくなった17歳の少女プリューデンスの危険な彷徨い。

レアはほぼずーっと仏頂面なんだけど、それがなおアンニュイで魅力的。
胸も綺麗だし…

sonozy

sonozyの感想・評価

フランスの女性監督レベッカ・ズロトヴスキのデビュー作。
ルイ・デリュック賞新人賞受賞。
2週間ほど前に母を亡くしたプリューデンス(レア・セドゥ)の喪失感・深い悲しみを描いた作品です。

万引きをした…

終始ぼやっとした感じで合ったので、物語として面白みがあるわけではなかった感じがした。

レア・セドゥのファンは見てもいいかもしれないが、そうでもなければ特に観なくてもいいかもしれない。
マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル カンヌ特別版

U-NEXT デジタルリマスター版
2023/12/01
KEN

KENの感想・評価

母親を亡くした痛手から喪失感を漂わせて生活していく様がなんだか物悲しい。
レア・セドゥの儚げで物憂げな仕草にうっとりしてしまう。
atsushi

atsushiの感想・評価

若者達の周りに漂う死の香り、棘のように刺さったそれは簡単には抜けない。主人公は母親の死から逃げるように、バイク仲間達に出会う。しかし、そこでも”死”は避けられない。ラスト主人公の前に現れた母親は夢か…

レア・セドゥのカリスマ的存在感のお陰で成立している映画という印象。『わがままなヴァカンス』のような鋭い心理分析はあまり見受けられなかったように思う。とはいえプリューデンスを蝕む喪失感や、精神的未熟さ…

かぶき

かぶきの感想・評価

淡々と人物の一瞬の心の機微を写そうとする、フランス映画ぽい映画。

喪失を受け止め切れない少女の束の間の逃避
それを受け止める瞬間。なかなかエモーショナル。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

バイクが行き交う夜や、投げやりな16才の女の子の感情、危ないことへの憧れみたいなのを見ていたら、あれ、これホットロード?なんて思ってしまったけど(カワサキのバイクだっていうし)、終盤、プリューデンス…